Занимательная статистика об iPad mini и iPhone 5 + опрос

С iPad mini сейчас весьма неоднозначная ситуация. С одной стороны, 7-дюймовые планшеты уже сформировали определенную нишу устройств, и есть много готовых за них платить потребителей. С другой стороны, немало потребителей в принципе не признают планшетов с диагональю менее 10 дюймов. Но это не самое страшное в данном случае. Намного опаснее для маленького планшета может оказаться собственный продукт Apple и это не новый iPad, а iPhone 5, что подтвердил недавно проведенный сайтом CouponCodes4u опрос.

Ожидается, что анонс iPad mini состоится 12 сентября, одновременно с iPhone 5, и проблема в том, что 80% опрошенных CouponCodes4u американцев сделали выбор в пользу нового смартфона Apple, а не маленького планшета. Если точнее, то , а не миниатюрный iPad, причем 77% среди этих людей уже владеют iPhone.

На вопрос о том, почему люди выбрали именно iPhone, а не столь удобный для использования в дороге iPad mini, 46% пользователей назвали маленький планшет «бессмысленным», а 39% сказали, что просто будут использовать новый iPhone больше и он легко заменит в дороге маленький планшет.

Тем не менее, нашлись среди пользователей и те, кто отдали предпочтение iPad mini, причем 52% из них уже владеют планшетом Apple. Интересен тот факт, что 69% пользователей, готовых купить маленький iPad, в качестве причины этого называют похожесть iPhone 5 на iPhone 4S, мол, опыт эксплуатации особо отличаться не будет, а вот iPad mini — это что-то совершенно новенькое.

41% из всех опрошенных отметили, что Apple нужно следовать современному тренду «мини-планшетов» (вероятно, речь идет о «монстрофонах») и вообще не выпускать iPad mini. Среди всех участвовавших в опросе американцев 76% являются владельцами какого-то устройства от Apple: у 64% из них есть iPhone, у 39% — iPad, у 31% — iPod. [Cult of Mac]

Возможно, одной из причин переноса анонса и релиза новых моделей iPhone с лета на осень стало желание Apple отодвинуть это событие от анонса своих новых планшетов, чтобы не происходило эффекта каннибализации, когда одно устройство отрицательно влияет на продажи другого, забирая друг у друга часть денег потребителей. А при разнице в полгода велика вероятность, что потребитель купит как новый iPhone, так и новый планшет. И тут в эту стройную цепочку потрошения кошельков потребителей вклинивается еще один планшет, iPad mini. Естественно, будет конфликт продуктов, по крайней мере, на первых порах, пока не сформируется постоянная аудитория у iPad mini.

Читайте также  App Store Black White West + конкурс (закончился)

Хотя, рынок планшетов все еще очень молод и владельцев планшетов не наберется и 5% от общего количества потенциальных пользователей такого рода устройств — есть широкий простор для роста и немало места для iPad mini, который получит в наследство огромную и шикарную библиотеку ПО с более чем двумя сотнями тысяч приложений.

Вопрос к вам, уважаемые читатели. Что вы думаете по поводу iPad mini и в пользу чего сделаете свой выбор осенью?

Click Here for PollOnline Survey
Conjoint Analysis
| Polls
| Mobile Surveys

| Feedback Tab
View MicroPoll

Источник: iphones.ru

TRAVEL