Работники Foxconn не хотят отдыхать

Сотрудники большинства компаний мира не стали бы отказываться от отпуска или возможности уйти со своей работы пораньше. Но Foxconn не входит в это большинство. Как минимум — из-за одной численности трудоустроенных людей. Более того, те самые китайцы, которых «нещадно мучают», «эксплуатируют» и «содержат в невыносимых условиях», выразили своё недовольство тем фактом, что теперь у них появилось больше свободного времени. Нет, серьёзно. Работники Foxconn не рады, что их отпускают домой раньше обычного. И не дай бог им подарят отпуск!

Один из сотрудников гигантской фабрики Foxconn, представившийся Вонгом Сяоцао, рассказал о своем недовольстве новой политикой Foxconn по отношению к тем работникам, кто занят в цехах по сборке новых iPad. 10 марта к производству планшетников были подключены новые мощности, и благодаря этому среднее время рабочей смены снизилось с 10 часов до 8 часов. Оказывается, это плохо.

Почти тысяча единиц [iPad] будет произведена за одну смену в 8 часов, плюс два часа сверхурочных. В феврале за это же время производилось всего 150-180 единиц. Мой оклад — 2,350 юаней, из которых 190 я отдам на налоги, 120 — в коммунальный фонд, 110 — за жильё, и ещё сколько-нибудь понадобится на покупку еды. В этом месяце мне будет нелегко.

Причина, по которой Вонг недоволен двумя новыми часами свободного времени, кроется в системе оплаты труда. Меньше часов — меньше денег. В прошлом месяце Вонг работал шесть дней в неделю и уходил на один выходной. Сегодня он получает три выходных и работает всего 4 дня в неделю. До этого он хотел купить новую мебель на сверхурочные деньги. Теперь это невозможно. И потому, в отличие от данных из множества грязных публикаций в СМИ, «бедные» и «замученные» работники Foxconn совсем не хотят отдыха. Они хотят больше работать. [9to5]
/Связаться с автором/

Источник: iphones.ru

Читайте также  Mac App Store BreakTime. Кто-то должен подумать о вашем перерыве
TRAVEL