Названы победители Apple Design Award 2011

Второе по значимости мероприятие на WWDC после традиционной презентации новых продуктов — это церемония вручения премии Apple Design Award. Лучше всего о ней расскажет текст с официального сайта Apple:

Apple Design Awards 2011 вручается за выдающиеся достижения и передовой опыт в создании приложений для iPhone, iPad и Mac. Каждый год приложения-победители задают новые стандарты для сообщества разработчиков.

Справедливости ради нужно заметить, что приложения для Mac в прошлогодних номинациях не участвовали. Вчера, к счастью, для них нашлось место среди общего списка победителей. Итак, поехали.

Премия 2011 года вручалась в 4-х категориях, в каждой — по три равноправных победителя:

  • Приложения для iPhone
  • Infinity Blade [iTunes link]

    Эта игра не могла не оказаться в списке премиантов. По поводу геймплея можно спорить (и мы спорили, загляните в обзор), но графика в Infinity Blade великолепна, как ни крути.

    Не ждите откровений от игры, и тогда она вас не разочарует. Рельсовый и предсказуемый геймплей каким-то образом держит игрока у экрана часами, до полной разрядки телефона и неистового голода. Нет никаких гарантий, что вы не продолжите рубить соперников в капусту, скрючившись в три погибели рядом с розеткой. У игры есть лишь один недостаток — она слишком хороша для маленького экрана iPhone.

    Golfscape GPS Rangefinder [iTunes link]

    Программа-дальномер для точных ударов при игре в гольф. Внимание Apple привлек тот факт, что софтинка вовсю использует камеру, гироскоп и акселерометр. Здесь же — информативная двухмерная карта поля, постоянное отслеживание местоположения и другие фичи. Что ж, видимо, для заядлых игроков это действительно незаменимая вещь. Гольф — дорогой спорт, поэтому ругать приложение за цену в $19.99 как-то несолидно.

    Cut the Rope [iTunes link]

    Частое появление прожорливого АмНяма на слайдах презентации Apple стало лишь предвестником грядущего триумфа. iPhones.ru поздравляет братьев Войновых и других разработчиков столичной студии ZeptoLab с этим достижением. Ребята, вы действительно сделали лучшую игру, которую любят и которой стремятся подражать. Заслуженная награда.

    Сказать, что игра затягивает даже в четыре часа утра (я ведь хотел лечь спать пораньше!) – значит ничего не сказать вообще. Перед нами замечательная головоломка с динамичным сюжетом. Ведь должен наконец кто-то прекратить диктатуру Angry Birds. Ну хотя бы на время. Must have.

  • Приложения для iPad
  • Читайте также  WD My Passport Studio: скоростной бэкап с помощью Time Machine

    dJay for iPad [iTunes link]

    Функциональная и очень красивая диджейская программа. Подходит как для записи своих миксов, так и для живых выступлений. API Core Audio обеспечивает великолепное качество звука, а совместимость с AirPlay позволяет транслировать треки на совместимые устройства. Добавьте сюда оптимизацию под мощное железо iPad 2. Диджеи оценят.

    Osmos for iPad [iTunes link]

    Игра на самом деле очень любопытная. Она совсем не похожа на Spore, несмотря на частично схожую тематику. В наших руках окажется зарождающаяся форма жизни, и главной задачей станет выживание. Как говорят у нас, микроорганизмов, «поглоти или поглотят тебя»

    Игра оставляет приятные впечатления и иногда даже вызывает довольно бурные эмоции, несмотря на спокойную музыку: бороться с силой притяжения или гоняться за шустрым конкурентом бывает довольно весело. Она определенно заслуживает внимания. Конечно, цена в 5 долларов может немного пугать, но стоит привыкнуть к тому, что для iPad все обходится значительно дороже, чем для iPhone. Большой экран — большие деньги.

    Our Choice [iTunes link]

    Знаете, кто такой Альберт Арнольд Гор? Этот человек успел побывать вице-президентом США, получить Нобелевскую премию мира, стать членом совета директоров Apple и обрести мировую известность благодаря своей кампании по предотвращению негативных последствий влияния человека на окружающую среду. Как вы уже догадались, Альберт Гор — автор книги Our Choice, посвященной поискам решения глобальных климатических проблем, которые, как утверждает Гор, вызвали мы сами.

    Встроенные видеоролики, уникальные фотоматериалы, красивые репортажи… За всем этим стоят огромные деньги, вложенные Гором в продвижение своей кампании. С его точкой зрения можно не согласиться, но… захватите картинку и попробуйте её подвигать. К чему такое внимание к деталям? Столь вычурной книги мы еще никогда не видели. Вот только есть одна проблема. Вся книга и все материалы в ней — на английском языке, и надеяться на локализацию решительно бесполезно. Трезво оцените свои познания, прежде чем приобретать Our Choice. И тогда вы не будете разочарованы.

  • Приложения для Mac
  • Capo [Mac App Store link]

    Мощный пакет для создания музыки по оригинальным аудиозаписям. Программа предлагает наглядные инструменты звукомонтажа, основу которых составляют технологии Mac OS X, такие как Cocoa, Grand Central Dispatch, OpenCL и Core Audio.

    Pixelmator [Mac App Store link]

    Простой в работе, но при этом функциональный графический редактор. Купертиновцам вновь приглянулось эффективное использование множества технологий OS X, интеграция с Aperture, iPhoto и PhotoBooth, а также возможности прямого экспорта во Flickr, Facebook и Picasa.

    Читайте также  Патент на заднюю панель iPhone со съёмным элементом камеры

    Anomaly Warzone Earth [Mac App Store link]

    В первую очередь игрушка интересна непривычным жанром. Если в обычной Tower Defence вам необходимо было правильно расставлять и вовремя апгрейдить единицы боевой техники, то в реверсивной версии башенной защиты прийдется основательно пораскинуть мозгами, так как свободы действий тут больше. К вашим обязанностям добавятся управление разными флангами атаки, использования щита и отвлекающих маневров, предварительное назначение маршрута и поддержка с воздуха. Впечатляет?

  • Приложения, разработанные студентами
  • Grades 2 [iTunes link]

    В системе образования США есть понятие GPA (grade point average), средней оценки за какой-либо пройденный курс. Джереми Олсон из Университета Северной Каролины написал симпатичную программу, позволяющую высчитывать GPA в несколько тапов. Есть и дополнительный функционал: расписание занятий, возможность работы с похожими оценочными системами и многое другое.

    Pennant [iTunes link]

    А вот это действительно нечто необычное. Стефен Варга из Школы дизайна Парсонс явно обладает недюжинной фантазией, раз сумел придумать . Pennant представляет из себя интерактивную историю бейсбольных матчей с 1952 по 2010 гг, выполненную в своеобразном стиле. Автор этой статьи честно пытался объяснить на словах, но у него не получилось. Взглянем ролик:

    Pulse News [iTunes link]

    Чем может быть интересен новостной браузер? Удобством, простотой, а также возможностью просматривать новости из блогов и социальных сетей. Программу написали студенты Стэнфордского университета Экши Котари и Анкит Гупта.

    Напоследок — несколько фотографий с церемонии вручения. [macstories]

    Приносите кубик посмотреть 🙂

    Источник: iphones.ru

    TRAVEL