iPad становится дефицитным. Ура?

Читатели, изголодавшиеся по настоящим новостям, десятки раз успели заметить не самый радостный факт: за последние две недели не произошло ни одного по-настоящему значительного события, касающегося Apple и их продуктов. Вместо этого то тут, то там возникают самые разные и противоречивые слухи. Информация о надвигающемся старте продаж улучшенного ноутбука MacBook Pro была встречена нами с ликованием. Дефицит, традиционно регистрирующийся перед запусками всех обновлённых продуктов Apple, распространился и на iPad. Это очень любопытный знак.

Официальный партнёр Apple , работающий в Великобритании, больше не продаёт 64-гигабайтную версию iPad. Её просто нет в наличии. Еще интересней сложилась ситуация с 3G-версиями планшетника: они полностью отсутствуют вне зависимости от объёма памяти. Крупный европейский дистрибьютор закрыл возможность заказа 16 и 64-гигабайтного iPad с Wi-Fi, а также 64-гигабайтной «таблетки» с 3G-модемом. Остальные модели почти закончились на складах. Канадский реселлер оказался в аналогичной ситуации.

Британские филиалы операторов и снизили цену на субсидированные iPad с 3G с 200 фунтов до 99. Никаких логичных причин тому нет, поэтому наблюдатели увязали распродажу с надвигающимся обновлением линейки планшетников. Напомним, с момента анонса первой модели и начала её продаж прошло два с лишним месяца. Есть мнение, что теперь Apple может позволить себе более традиционный подход: начать продавать «таблетку» уже на следующий день после её презентации. Это означает, что новое поколение iPad мы не увидим как минимум до середины марта. Так что не стоит радоваться раньше времени — вполне возможно, что еще месяц-другой нам с вами придётся провести в компании бесконечных домыслов. [9to5mac]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Джонатану Айву никто не указ
TRAVEL