App Store + HD Mass Effect: Infiltrator

Рекламная кампания к компьютерно-консольной игре затронула почти все популярные медиа-каналы и оставила сразу два следа на мобильных устройствах от Apple. Работа по мобильному направлению разделилась надвое: одна команда разработчиков под контролем занялась созданием шутера для iOS в фирменном сеттинге серии Mass Effect, а другая получила текстовые данные и начала писать код для недо-игры или недо-программы, успехи в котором позитивно отражаются на прогрессе в полноценной компьютерной игре. Вначале поговорим о более серьёзном проекте из этих двух — Mass Effect Infiltrator, вполне самодостаточном и небезынтересном экшене.

Нашего героя зовут Эцио Рендалл. Он работает оперативником радикальной научной организации Цербер, что выступает за исключительность прав и возможностей человеческой расы. События игры происходят во второй половине 22 века, когда человек нашёл способ мгновенного перемещения по звёздным системам Млечного Пути и воссоединился с представителями инопланетных рас. Описывать особенности вселенной Mass Effect придётся очень долго, да и для этого EA заготовила отдельное приложение. Поэтому сведём сюжет к простому знаменателю. Эцио выполняет вполне рядовую миссию на удалённой планете, возвращается на базу и тут, естественно, .

Структура уровней игры — набор коридоров и укрытий, между которыми можно свободно перемещаться. За это отвечает виртуальный джойстик в левой части экрана. Завидев угрозу, мы занимаем позицию на безопасном расстоянии от врага и начинаем отстреливаться из укрытия. Выстрелы производятся полуавтоматически: как только герой высунулся из укрытия, он начинает стрелять до перегрева винтовки, а мы лишь направляем прицел на головы врагов. Чем больше супостатов получат в лоб, тем больше очков стиля нам дадут по окончанию сегмента уровня. В каждом уровне в среднем по 4 боевых сегментов.

Заработанные очки тратятся на апгрейды вооружения, новые способности и броню. Присутствует и In-App для самых нетерпеливых. Причём расценки на внутреннюю валюту не самые демократичные. К счастью, заработать на все действительно нужные улучшения можно без вложения реальных денег. Ещё бы, всё-таки игра не один доллар стоила. Про графику говорить не обязательно, будет достаточно одних скриншотов. Она очень хороша и по качеству напоминает относительно недавний Dead Space для iOS. Что вполне логично: обеими играми занималась одна и та же команда разработчиков.

Во время битвы из врагов периодически выпадают диски с «информацией», которые можно обменять на внутриигровую валюту или загрузить в свою учётную запись Origin, тем самым повысив свои шансы на получение самой хорошей концовки в Mass Effect 3. Bioware хитро рассудили и сделали так, что добиться максимальных результатов в одной одиночной игре смогут только те, кто купит ME Infiltrator или будет постоянно мучать ME3 Datapad. Но сама мобильная игрушка не воспринимается как инструмент выдаивания денег с верных фанатов серии. Игровой процесс увлекателен, графика достойна, музыка аналогична той, что использовалась во втором Mass Effect. Хорошая покупка для тех, кто еще не прошёл или собирается пройти третью часть.

Читайте также  Пользователи iPhone не нуждаются в LTE-связи

$6.99 [iTunes link] Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 4+, Цена/Качество: 3+, Вердикт: 4
Источник: iphones.ru

TRAVEL