UPDATE iPhone 5 не будет на WWDC 2011

В течение последних лет, каждый июнь, Apple представляет публике очередное поколение iPhone. А заодно с ним и новую iOS. Однако в этом году всё будет с точностью до наоборот. Стив Джобс сотоварищи сосредоточатся на iOS 5 и Mac OS X Lion. iPhone 5 мы пока .

На конференции в этом году мы собираемся продемонстрировать будущее iOS и Mac OS. Если вы – разработчик программного обеспечения для iOS или Mac OS, вы наверняка не захотите пропустить это мероприятие.

Как мы видим, Фил Шиллер ни словом не обмолвился о новом iPhone. Точно так же нет упоминаний о нём во всём пресс-релизе Apple. Зато слова “Mac OS” и “iOS” встречаются на каждом шагу. Вдобавок, есть и другие косвенные признаки.

Сегодня утром компания Apple закрыла вопрос по всем слухам о выпуске какого-либо “железа” на WWDC 2011. Они заявили, что сосредоточатся на iOS и Mac OS.

Слова о концентрации Apple на “софте”, сказанные в сегодняшнем анонсе, совпадают с тем, что говорят мои собственные источники об этой конференции. То есть, стоит ждать “софтверного” шоу, а совсем не “хардварного”.

Журналист подчёркивает, что на этот раз мероприятие впервые будет полностью соответствовать своему названию Международной конференции разработчиков. И никакого железа, увы. По-прежнему остаётся мизерный шанс того, что iPhone 5 всё же будет представлен в рамках конференции, но вероятность такого анонса стремится к нулю. [ai]

Update:

Не прошло и нескольких часов, как со всех уголков интернета стали поступать многочисленные подтверждения этой информации. Первым отреагировал блог . Японцы ссылаются на китайских производителей техники Apple. По их словам, iPhone 5 попросту не может быть представлен на WWDC 2011, т.к. его производство ещё не стартовало. Они сообщают, что поставки следующего iPhone начнутся не раньше сентября 2011 года. Этот блог уже несколько раз подбрасывал нам любопытную информацию по поводу iPad 2, и вся она оказалась в итоге правдой.

Для тех, кто не верит японскому блогу, есть ещё такие уважаемые ресурсы как и . Один за другим они опубликовали свои статьи, посвящённые возможному отсутствию iPhone 5 на WWDC. Журналист Engadget Джошуа Топольски предполагает, что Apple может сдвинуть анонс нового смартфона на осень. По поводу возможных пересечений с презентацией линейки iPod он говорит следующее:

Если это правда, то все наши взоры будут обращены на осеннее мероприятие Apple, которое кажется куда более вероятным местом для запуска нового телефона. Особенно учитывая, что доля iPod в линейке девайсов от Apple уменьшается благодаря успеху других мобильных устройств.

Читайте также  Внешний USB-микронакопитель для MacBook Air/Pro. Кому мало SSD

Старт продаж, по его мнению, состоится ближе к новогодним праздникам. В этом есть смысл, поскольку каникулы могли бы плодотворно сказаться на продажах телефона (которые и без того обещают быть сумасшедшими).

Обозреватель All Things Digital Джон Пачковски не торопится с прогнозами, но уже строит предположения по поводу столь глобальных изменений. Джон считает, что возможный “сдвиг” в сроках может быть связан с возводимой оператором AT&T 4G-сетью LTE. Эта сеть, по словам оператора, должна быть запущена на территории США в середине 2011 года (а у Verizon она уже есть и работает). Что если iPhone 5 всё же получит LTE-модуль? Тогда его запуск резонно должен состояться запуска 4G-сети.

Кому верить? Не спрашивайте. [macotakara, atd, engadget]

Источник: iphones.ru

TRAVEL