Тим Кук о разбирательствах с конкурентами

Мы уже не раз отмечали заметные отличия характера и взглядов нового CEO Apple от идей и убеждений основателя компании. Тиму Куку не свойственна пылкость характера Стива Джобса, как и подобает человеку с исключительно математическим складом ума. Красивые жесты, начиная от программы благотворительности и заканчивая, казалось бы, немыслимой идеей выплаты дивидендов акционерам — все это могло произойти только сейчас и только при новом рулевом Apple. Как и эти слова, что были сказаны во время оглашения результатов компании за второй квартал текущего года.

Отвечая на вопрос одного из присутствующих, касающийся прошлогодней полномасштабной атаки Apple на Android, Тим Кук заявил:

Я всегда ненавидел судебные процессы. И продолжаю их ненавидеть. Мы всего лишь хотим, чтобы люди придумывали вещи самостоятельно.

Если мы сможем заключить такое соглашение, чтобы мы были уверены, что это больше не повторится — я выступлю за «мировую» вместо войны.

Далее Тим отметил: если компании, с которыми Apple по уши завязла в судах, прекратят перенимать изобретения Apple и компенсируют последствия подобных случаев из прошлого, то его корпорация оставит конкурентов в покое и больше не будет поднимать эту тему. Сравните это с точкой зрения Стива Джобса, который был готов порвать Android в клочья любыми возможными средствами:

Я буду доказывать, что вы неправы до последнего вздоха и до последнего цента из наших 40 миллиардов долларов. Я уничтожу Android, потому что это украденный продукт. Я готов довести это до состояния термоядерной войны.

Мне не нужны ваши деньги. Предлагайте хоть 5 миллиардов долларов — мне плевать. У меня достаточно денег. Я хочу, чтобы вы прекратили использовать наши идеи в Android. И это всё, что я хочу.

Apple действительно меняется. [9to5]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Робо-Instagram против фрукто-Instagram
TRAVEL