Тим Кук о благотворительности

Подробности встречи, что состоялась 25 января в Town Hall, постепенно просачиваются в прессу. Первой из теперь уже известных тем стали корпоративные скидки на Mac и iPad, второй — благотворительная деятельность.

В частности, Тим Кук заявил, что Apple перевела 50 миллионов долларов на счета медицинских учреждений Стэнфорда, Кремниевая долина. Сумму поделили пополам: 25 миллионов ушло на постройку нового центрального здания местной больницы, и ещё 25 — на возведение отдельного корпуса для педиатрии. Неожиданность? Вовсе нет, ведь о намерении помочь Стэнфордской больнице Apple сообщала ещё в феврале прошлого года. Дата имеет ключевое значение — вы сейчас поймёте, почему.

Также разговор зашёл о программе (PRODUCT) RED, в рамках которой, напомню, часть средств с продаж идут в Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Вложения Apple? Более 50 миллионов с момента старта программы в 2006 году! Чтобы вам было понятно — летом 2011-го Фонд рапортовал о сумме в 170 миллионов, но то были деньги, собранные со активных участников. Мы не сильно ошибёмся, сказав, что Apple вкладывает много больше остальных.

А теперь давайте поразмыслим. Суммарно 100 миллионов с небольшим, правильно? И — ни слова о сентябрьской инициативе по увеличению благотворительных пожертвований от сотрудников. Очевидно, просто пока не нарисовалось круглых цифр, а другие Тим Кук не признаёт. Что же получается? Получается, что на данный момент силами Стива Джобса Apple пожертвовала раз эдак в десять больше, чем при Куке! Так уместны ли разговоры о том, будто Стив в сравнении с Тимом не признавал благотворительность? Цифры-то говорят об обратном. [verge]

Источник: iphones.ru

Читайте также  16 декабря – iPhone 4S приходит в Россию
TRAVEL