Светящийся Kindle: +1 в карму Amazon, минус один довод в пользу чтения на iPad

Люто-бешено уважаю компанию Amazon. Когда производители ридеров на базе электронной бумаги и бумажные периодические издания яростно опасались и ругали Apple за попытку поломать индустрию с помощью своего планшета, американская торговая компания просто взяла и обрушила цены на ридеры. Теперь же она попытается переманить любителей чтения в темноте с помощью Kindle со встроенной подсветкой.

Официального анонса Kindle Paperwhite еще не было, но кудесники из The Verge умудрились раздобыть фотографии и сведения о ридере Amazon нового поколения, а значит, релиза устройства осталось ждать недолго.

Стоит отметить, что ридер со встроенной подсветкой — это уже не новость. представила свой NOOK Simple Touch with GlowLight еще в апреле этого года, причем буквально через несколько дней после того, как появились первые слухи о работе Amazon в направлении ридеров с подсветкой. Можно еще вспомнить о давнем ридере Sony PRS–700, но его подсветка из обычных светодиодов была далека от идеала и «выжирала» заряд аккумулятора за несколько часов. А вот NST with GlowLight в этом плане красавчик и даже сподвиг автора на опыты с ночным чтением с использованием разных устройств: двух планшетов и ридера. В итоге победил ридер, а Amazon хочет выпустить такой, но с улучшенными в сравнении с конкурентом характеристиками.

Напомню, что NST with GlowLight отличается от конкурентов лишь хитрой подсветкой с технологичным рассеивающим слоем, который делает свечение равномерным, а чтение в условиях низкой освещенности или в темноте — удобным. Но электронная бумага в нем используется традиционная — Pearl, ей уже больше двух лет. В свою очередь, судя по данным источника, в новом ридере Amazon может быть установлен дисплей E Ink нового поколения, с повышенным уровнем контрастности и более высоким разрешением (возможно 1024х768 точек при 6 дюймах по диагонали, у обычного E Ink Pearl — 800х600 точек).

Кроме того, обещаны два месяца автономной работы ридера даже с использованием подсветки. Естественно, речь идет об эпизодическом ее применении, а не круглосуточно, например, по полчаса в день. В таком режиме конкурент в лице NST with GlowLight может проработать до месяца. Внешне Kindle Paperwhite практически неотличим от Kindle Touch, за исключением более темной рамки вокруг дисплея и отсутствия физической кнопки на передней панели.

Что ж, вырисовывается весьма интересный продукт и отличная замена планшету для ночного чтения. Если Amazon использует в нем еще и более технологичную электронную бумагу, чем в решении Barnes & Noble, то конкуренту придется туго. А Apple, ей все равно. Ридеры не конкурируют напрямую с планшетами, а скорее являются полезным дополнением для многофункциональных портативных устройств. С другой стороны, Amazon умудрилась весьма бодро противопоставить Kindle планшету iPad в давней рекламе:

Читайте также  Apple вспомнила про Mac Pro

Тут скорее Amazon доставляет больше неприятностей со своим планшетом Kindle Fire, но даже в его рекламе умудряется продвигать ридеры и троллить Apple:

Тем не менее, в скором времени и Apple выйдет на рынок компактных и относительно недорогих планшетов вместе с iPad mini, а Amazon представит Kindle Fire второго поколения, но это уже совсем другая история. [The Verge]

Источник: iphones.ru

TRAVEL