Сторонние Flash-накопители не радуют Apple

При первом взгляде на железо в новом MacBook Air мы предположили, что желание заменить накопитель в нём еще долго будет причиной головной боли владельца. Совершенно иной вид дисковой подсистемы, а именно Flash-накопитель в виде «голой» платы с чипами памяти, найти в магазинах даже за рубежом абсолютно невозможно, а уж про родные просторы и говорить нечего. Надеждой для всех обладателей малой, 11-дюймовой версии ноутбука, являлись сторонние разработки азиатских компаний вроде Photofast. Apple убивает эти надежды на корню.

Купертиновцы связались по телефону с тайваньцами из PhotoFast и приказали немедленно прекратить производство Flash-дисков для MacBook Air. Детали и причины, по которым Apple не «понравилась» сторонняя запчасть, неизвестны. Зато известно, что PhotoFast действительно приостановили производство и разработки в этой области.

Неужели Стив может твердить другим компаниям, что им можно и что нельзя делать? Всё гораздо прозаичнее. PhotoFast имеют MFi-лицензию от Apple, разрешающую производство аксессуаров и запчастей для продуктов купертиновцев. И частью этой лицензии является беспрекословное подчинение сателлита требованиям Apple. Сказали — значит, либо выходить из программы MFi и уходить на «серый» рынок, либо согласиться и остановиться. Сурово.

У вас возникла мысль о давлении на Apple со стороны Toshiba, поставщика оригинальных запчастей? Поздравляем, вы на правильном пути. [9to5mac]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Правильные тесты 11-дюймового MacBook Air радуют
TRAVEL