Стив успел всё

Прошло не так много времени с момента горькой утраты, и мир уже успел узнать много о жизни гения, о его идеях, мечтах и переживаниях. Но большой болью в сердце пульсировал вопрос, порождавший массу слухов, какими были его последние недели, дни и мгновения…

Приоткрыть тайную завесу, покрывшую траурным покрывалом всё Купертино, решил близкий друг и лечащий врач Стива Джобса, Дин Орниш.

По его словам, все последние месяцы домашний телефон в Пало-Альто буквально разрывало от постоянных звонков. Старые друзья то и дело звонили, спрашивали, может ли хозяин дома принять их. При этом каждый из звонивших предполагал, что это может быть последней попыткой увидеть Стива.

В феврале этого года Джобс резко осознал неумолимо приближающуюся кончину и шепнул об этом в частной беседе одному из знакомых. Тот, в свою очередь, еще кому-то и… И началось настоящее паломничество.

Сперва это были единичные люди, единичные беседы и звонки, но дальше-больше. Последние недели – это превратилось в бесконечный поток людей, готовых идти на всё, лишь бы приблизиться к Джобсу и успеть попрощаться. Большинство звонков перехватывала супруга – Лорин. Она пыталась виновато объяснить звонившим, что он устал и не может подойти к телефону.

В один из тяжелых дней она произнесла: .

Некоторые из особо настойчивых спрашивали, могут ли они попытать счастья и перезвонить завтра. На что она парировала: .

Стив провел последние недели так же, как провел и всю свою жизнь – в попытке контролировать всё и вся. Он приглашал только самых близких друзей. С Дином Орнишом он даже выбрался в ресторан поесть суши. Он успел попрощаться со всеми давними коллегами, включая венчурного капиталиста , члена совета директоров Apple Билла Кэмпбелла и исполнительного директора компании Disney .

Он успел собрать руководителей Apple и дать ценные советы по поводу презентации iPhone 4S, рассказать, что необходимо делать и как говорить. Провел последнюю встречу со своим биографистом и начал новый курс серьезнейших медикаментов. Он успел даже рассказать об этом друзьям, дав всем основания для ложной надежды. Но чуда не произошло.

В редкие дни ослабления боли он непременно приезжал в офис Apple, и единственным желанием, по его словам, было поскорее вернуться домой, и поужинать в кругу семьи.

Стив сам сделал свой выбор. Недавно я спросил его, рад ли он тому, что он родил так много детей. На что он мне сказал, что дети – это лучшее, что он когда-либо сделал в своей жизни. Лучше в десять тысяч раз.

Читайте также  Бывший глава iAd теперь отвечает за Leap Motion

Последние месяцы, самые трудные для семьи, их дом – скромный кирпичный дом в обычном жилом массиве на окраине Пало-Альто, был постоянно окружен охраной. На дорожке, ведущей к воротам дома, дежурили два черных джипа. Как только информация о смерти Стива разнеслась по всему миру, и магазины Apple Store превратились в мемориалы памяти, машины с охраной удалились, освободив место для цветов.

Он всегда играл в жизнь на собственных условиях. Он не тратил время зря. Он знал, что конкретно ему надо сделать и какие усилия к этому необходимо приложить. Он знал, что его время на Земле ограничено. Он хотел контролировать всё, в том числе и то, как и когда он уйдет. У него это получилось

Друзья и коллеги очень переживают по поводу того, что сейчас чрезмерное внимание и тяжкий груз ответственности ляжет на плечи супруги Стива – Лорин Пауэлл Джобс. Она до сего часа избегала публичности, всецело погружаясь в заботу о семье и здоровье мужа. Выпускница Университета Пенсильвании и Стэндфордского Университета, долгое время занималась инвестиционно-банковской деятельностью, пока не попала в яблочную компанию. Малоизвестным фактом оставалось и то, что она основала College Track, в котором до сегодняшнего времени выступает наставником малообеспеченных студентов, помогая им получить высшее образование.

Сестра Стива Джобса, собравшись с мыслями сказала несколько слов.

Последние дни рядом со Стивом находились только самые близкие люди – его коллеги из Apple и его семья. В самом конце он был чрезмерно нежен со всеми. Он ужасно переживал, что уходит

После того, как болезнь Стива придали широкой огласке, его стали активно приглашать на званые обеды и пытаться вручить какие-то награды. Он не принял ни одного.

Я не хочу размениваться по мелочам и терять время. Мне надо успеть сделать еще много по-настоящему важных вещей, прежде чем я уйду.

Он всё успел. [По материалам TI, HD, Huliq]

Что еще можно прочитать о Стиве Джобсе:
– Друг, враг и сосед Стива Джобса

– “Я самый счастливый в мире человек” – Стив 2004

– Стив Джобс: “Все кончено. Apple потеряна”

– Стив Джобс в PLAYBOY. Это было недавно, это было давно
Источник: iphones.ru

TRAVEL