Стив Джобс не желал работать с операторами

Во все времена Apple старалась не ставить клиентов в зависимость от других компаний. У вас телефон от купертиновцев, их же ноутбук, их же плеер, их же программное обеспечение. Но когда вы пользуетесь сервисами сотовой связи, Apple ни при чём. Звонки, SMS и мобильный интернет — это заслуга операторов. Очевидные вещи, а?

Для Стива Джобса — совсем не очевидные.

В индустрии беспроводных технологий есть такой человек, как Джон Стэнтон. Стэнтона считают одним из пионеров сотовой связи в США. Выступая на недавнем семинаре по корпоративному праву в Сиэтле, он вспоминал в том числе и про Стива Джобса. В частности, Джон заявил, что работал со Стивом в период с 2005-го по 2007 год.

Он хотел заменить операторов. Мы с ним провели много времени в разговорах о создании оператора, который использовал бы Wi-Fi. Таково было его видение.

операторов. Кому подобное могло прийти в голову? Только ему. Увы, мечта оказалась неосуществима, и к 2008 году Джобс окончательно от неё отказался. Но.

Если бы я был мобильным оператором, то проявил бы озабоченность имеющим место сдвигом во власти.

Стэнтон имеет в виду, что это люди из Купертино диктуют операторам условия, а не наоборот. Лишнее тому подтверждение — многомиллиардный контракт между Apple и Sprint. Стиву не удалось сделать из Apple мобильного оператора. Вместо этого он подчинил себе существующих игроков. [macrumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  iPhone 4 + Apple A5 = iPhone 4S
TRAVEL