Sprint в США начнет продавать разлоченные iPhone 4S, Verizon тоже, но хитро (обновлено, шары не будет)

Уверен, читатели, знакомые с ситуацией на мобильном рынке США, заметили подвох в заголовке. Дело в том, что и Sprint, и Verizon являются CDMA-операторами, а такие разблокированные модели телефонов практически не продают. Тем не менее, с iPhone 4S ситуация несколько иная, и вполне возможно, что недорогой в сравнении с европейским аппарат можно будет получить из США раньше ноября этого года. Напомню, что с ноября в США официально начнется продажа непривязанных ни к одному оператору моделей iPhone 4S. Но, помимо самой Apple, такие намерен продавать и сотовый оператор , причем уже в этом месяце.

iPhone пятого поколения является универсальным или «мировым», как его называет Apple, телефоном, который способен работать как в сетях CDMA, так и в GSM. То есть американский GSM-оператор AT&T, и CDMA-операторы Sprint и Verizon фактически будут продавать идентичные трубки, но в последнем случае в них зашита сервисная информация для работы в CDMA-сети соответствующей компании. А что с GSM-частью? Ведь именно она и делает телефон «мировым», так как это основной стандарт, актуальный в России, Украине и других странах СНГ и мира. Информационный ресурс Macworld выяснил, что . Неверлок, другими словами.

Аппарат от Verizon поставляется заблокированным и в GSM-режиме может работать только через фирменную SIM-карту в режиме роуминга, но это . Если клиент за это время не разорвал контракт и платит по счетам, то он имеет полное право позвонить через два месяца после покупки в сервисный центр мобильного оператора и разблокировать свой смартфон. Естественно, второй вариант не так интересен для потенциальных зарубежных покупателей американских iPhone, как первый. Пока не совсем ясно, что там с контрактом у Sprint, и будет ли выгодно купить такой аппарат иностранцу в сравнении с приобретением неверлока в Европе, но сам факт продажи разлоченных iPhone 4S этим оператором не может не радовать. [Macworld]

Update: информация Macworld вызвала настолько серьезный резонанс, что Sprint поспешил разъяснить ситуацию, опровергнув сведения о распространении разлоченных iPhone. Судя по данным Ars Technica, Sprint будет продавать iPhone 4S по аналогичной схеме, как и Verizon, то есть с собственной SIM-картой, которая позволяет устройству работать в GSM-сетях партнеров компании в режиме роуминга. По той же самой схеме устройство можно будет и разблокировать, обратившись к оператору через определенный срок, который пока неизвестен (вероятно, те же 60 дней). Жаль, а ведь счастье было так близко.

Читайте также  Android Market вот-вот обойдёт App Store

Источник: iphones.ru

TRAVEL