Sprint доволен iPhone 4S

С момента релиза iPhone 4S прошло всего две недели. Но уже сегодня представители Sprint сплошь и рядом рапортуют о положительном опыте сотрудничества с Apple. Ожидание, длившееся четыре года, подошло к концу лишь с выходом пятого поколения купертиновского смартфона. Осознавая своё шаткое положение на рынке, Sprint буквально отдалась в руки «яблочников», заключив контракт на поистине огромную сумму денег. Этот договор начал «плодоносить» в первый день продаж и пока ещё не разочаровал руководство.

СEO Sprint Дэн Хесс накануне подвёл итоги работы компании в третьем квартале 2011 года. Помимо оглашения малоинтересных для нас с вами цифр, речь зашла и о нашумевшем контракте с Apple. По словам Дэна, четырёхлетний договор на поставку iPhone хоть и подразумевает переплату в 40% за каждое устройство, но окупиться должен обязательно. Причём не только посредством самих продаж и тарифов, но и благодаря относительно низкой нагрузке на сеть оператора. Разница в объёме передачи данных с iPhone и с другого смартфона на Android OS может достигать 50 процентов.

Каким образом смартфон с самым удобным, часто используемым мобильным браузером и невозможностью отключения картинок умудряется отсылать и запрашивать данных, чем его конкуренты на ОС от Google? На этот вопрос знают ответ лишь инженеры Apple. Sprint является единственным крупным оператором США, который продолжает предлагать своим клиентам по-настоящему безлимитные тарифные планы, в том числе и на 3G-интернет. И если их абоненты радуются, то инвесторы не спешат разделять оптимизма руководства компании. После официального подтверждения суммы сделки акции Sprint упали на 12 процентов. [reuters]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Биография Стива Джобса в топе продаж Amazon
TRAVEL