Smart Case для Samsung Galaxy Tab — всему есть предел

Несмотря на то, что устройства компании Samsung и аксессуары к ним не являются тематикой нашего сайта, эту историю мы просто не могли оставить без внимания. Планшетник, который вы видите в заголовке — это, конечно, не iPad 2, облачённый в Smart Cover. Нет, это его главный конкурент, Galaxy Tab 10.1. А обложка называется Smart Case.

Описывать акссесуар нет никакого смысла — это копия Smart Cover с поправкой на немного иное соотношение сторон устройства. Плюс, сказывается то, что внутри Galaxy Tab нет магнитов, как в iPad 2. Чтобы решить эту проблему, производителю — компании Anymode — пришлось придумать непосредственно кейс, в который кладётся планшетник. И уже только к кейсу крепится обложка.

Вся эта история не вызвала бы такой гигантский интерес, если бы не связь между Anymode и Samsung. На своей странице в сети LinkedIn компания описывает себя не иначе как “фирму, имеющую прочные связи” с южнокорейским гигантом. Anymode не скрывает этих связей, отмечая, что своим успехом они обязаны Samsung, и только Samsung. Заметим, что Anymode является дочерней компанией Youngbo Engineering, которая также занимается аксессуарами для устройств от Samsung. И где бы вы думали продаются эти самые аксессуары? Правильно, в центрах Samsung. Не слишком ли много “Samsung” в рассказе о стороннем производителе?

Не слишком. СЕО Anymode — он же CEO Youngbo Engineering — приходится главе Samsung Electronics . Другими словами, Yongboo и Anymode можно с небольшой натяжкой считать частью Samsung. Это всё к вопросу о плагиате.

Но что больше всего поразило авторов сайта 9to5Mac (которые и раскопали всю эту информацию), так это знак “Designed for Samsung Mobile”. Упомянутый лейбл дважды встречался на странице Smart Case, при том, что выдать его может только сама компания Samsung.

Встречался… а потом пропал. Да и сама страница товара вскоре оказалась пустой. Одновременно с этим Samsung опубликовала в своём официальном блоге следующую запись:

Прежде, чем выдать знак “Designed for Samsung Mobile”, Samsung Electronics обычно рассматривает и утверждает все аксессуары от партнёров. В данном случае Anymode не получала разрешения использовать это официальное обозначение для своего аксессуара. Вместе с Anymode мы работаем над исправлением данной оплошности, а сам продукт уже был убран из интернет-магазина Anymode. Продукт не был никому продан.

Юристы Apple, вероятно, расстроились, узнав, что Smart Case пропал с прилавков. Иначе можно было бы смело подшивать в дело против Samsung парочку лишних страниц. [9to5mac]

Читайте также  Chaos Rings обновилась и теперь поддерживает Retina

Источник: iphones.ru

TRAVEL