Шпионские штучки i-контрабандистов

Покупка яблочного смартфона в официальных отечественных магазинах обойдётся заметно дороже, чем приобретение новых «серых» трубок через многочисленных перепродавцов. Но электроника не способна поведать, через что ей пришлось пройти вплоть до того момента, как она оказалась в ваших руках. Тёмные, наглухо запечатанные коробки и долгие перелёты с переездами — лишь верхушка айсберга i-контрабанды. В путешествии наших гаджетов есть гораздо более экзотические и экстремальные моменты.

Как известно, Москва и Россия — разные вещи, но только в Китае подобный принцип был закреплён на самом высоком уровне. Гонконг является автономным административным округом Китая, и между ними есть более чем реальная граница со строгим таможенным контролем. Чтобы вывезти контрабанду за пределы огромного мегаполиса, китайцы разработали схему в лучших традициях суровых шпионских фильмов.

Глубокой ночью iДевайсы погружают в чёрные нейлоновые сумки и закрепляют на подвижном механизме к прочному чёрному тросу. Сам трос отстреливался с высотки Гонконга прямиком из арбалета на противоположную сторону границы через небольшую реку. Там товар встречали подельники контрабандистов, которые относили пакеты в неприметную лачугу на окраине Шэньчжэня. Рано или поздно их должны были поймать — вместе с пятьюдесятью iPad 2 и таким же количеством iPhone 4 общей стоимостью в 46 с половиной тысяч долларов. Шесть человек арестованы. Это вам не коробки в аэропорту выбрасывать. [9to5mac via micgadget]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store+HD Fibble Flick’n’Roll. Приключения Покатуна
TRAVEL