Шесть тысяч патентов за 4,5 миллиарда

Любая компания уровня Apple или имеет приличный штат высококлассных юристов, готовых в любой момент встать грудью на защиту интересов своего работодателя в судебной борьбе с недоброжелателями. Самый наглый и жадный соперник таких компаний на Западе — некто «патентный тролль», то бишь организация, занимающаяся насильственной продажей лицензий на свою интеллектуальную собственность. Самостоятельно поданный и утверждённый патент может сэкономить миллионы долларов. Еще проще выкупить их.

Консорциум, состоящий из гигантов индустрии электроники — Apple, , , , и , сделал ва-банк и предложил огромную сумму за банк патентов, который выставила на продажу компания . Четыре с половиной миллиарда долларов за шесть тысяч патентов — это по 750 тысяч за каждый. , естественно, проиграла со ставкой 900 миллионов за всё.

RIM заплатит 770 миллионов долларов из всей суммы, а EMC — 340 миллионов. Доли остальных компаний до сих пор не разглашены. Патенты будут поделены между участниками консорциума после закрытия сделки, назначенного на 11 июля. Эксперты в области интеллектуальной собственности ранее очень высоко оценивали значимость патентного портфолио Nortel и практически не сомневались в победе команды, за которую сыграла Apple. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  iPhone 4 в России — скептики негодуют
TRAVEL