Sharp всё же станет поставщиком дисплеев для новых iPad

Поезд под названием iPad стремительно отправляется, и среди «пассажиров» тёплых купе мы пока наблюдаем только компанию Samsung. Однако Sharp (а там, глядишь, и LG) ещё может успеть вскочить на подножку.

На днях в электронной версии Wall Street Journal появилась короткая статья о том, что Sharp изо всех сил стремится наладить поставки дисплеев для нового iPad. Мол, компания не успела к началу, но по-прежнему претендует на роль одного из поставщиков. О выбранной технологии — ни слова, но, по всей видимости, Sharp всё-таки отдаёт предпочтение полупроводникам IGZO. Если так, то на выходе получится стандартный TFT-дисплей, изготовленный из нестандартных материалов. Будет ли он качественнее нынешней хитрой модели от Samsung? Вопрос нужно ставить по-другому: не ли он в качестве? О жёлтых пятнах и засветке сказано уже столько, что повторять тот опыт совсем не хочется.

Но, что более интересно, статья с сайта WSJ. Остался только её заголовок в теге title, а сама она чудесным образом преобразилась в некий ликбез по текущему (прямо скажем, безрадостному) положению Sharp. Впрочем, наше дело — цитировать, а как оно будет на самом деле, покажет время. Никакое изменение по железу в устройствах от Apple не остаётся незамеченным.

О возможном участии Sharp говорят давно, но до сих пор японской корпорации не удалось заключить ни одного контракта на поставку дисплеев для iOS-устройств. Время пришло? [wsj via macrumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store HD The 911 Memorial: Past, Present and Future
TRAVEL