Samsung выделила свое дисплейное предприятие в отдельную компанию

Когда речь заходит о Samsung, вспоминается Apple и наоборот. Виной тому не только патентная война конкурентов, но также их сотрудничество. Корейский электронный гигант является одним из основных поставщиков комплектующих для Apple. Компания производит флэш-память, процессоры, дисплеи и другую электронику. Кстати, дисплейный бизнес стал одним из серьезных источников дохода для Samsung, плюс компания практически не испытывает конкуренции в этой области в силу большого технологического отрыва от других игроков рынка. Доказательством тому стал факт использования именно дисплея Samsung в новом iPad, хотя позже к производству подключатся LG и Sharp. Как бы там ни было, но дисплейный бизнес у корейцев стал развиваться настолько активно, что было решено выделить его в отдельную компанию — Samsung Display.

Первого апреля прошла церемония регистрации новой компании (или инаугурации, как это назвали в зарубежных СМИ), а с завтрашнего дня Samsung Display официально начнет свою деятельность как совершенно отдельный игрок рынка, независимый от материнской компании, но всячески помогающий ей в бизнесе.

Таким образом, Samsung создала самое крупное и технологичное в мире предприятие по производству дисплеев на базе совершенно разных технологий, начиная от ЖК и заканчивая OLED. В Samsung Display трудится 20 тыс. сотрудников и по всему миру разбросаны пять фабрик по производству готовой продукции. Стоит отметить, что еще до своего отделения от материнской компании дисплейное подразделение принесло ей около $20 млрд.

Кстати, помимо дисплея Samsung в новом iPad также используется процессор A5X, который разработан внутри Apple, но производится силами корейцев. Что касается, собственно, экрана, то нареканий к его качеству в новом планшете нет — ни засветки по краям, ни люфта в области кнопки Home в нескольких попавших в руки автора планшетах последнего поколения не обнаружено.

Выделение выгодного направления деятельности в отдельную компанию разумно для Samsung в силу того, что это обезопасит ее потенциальные заказы от сложностей, вызываемых теми самыми патентными спорами. Кроме того, уже никто не обвинит Samsung в нечестной конкуренции, мол, самое лучшее она оставляет для себя. Теперь все будет зависеть от того, кто предложит более выгодный контракт (хотя, для «родственника» явно должны быть предусмотрены поблажки). [TNW]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Ролик про iPhone, колоду программ и ловкие руки
TRAVEL