Samsung «копает» под главу присяжных

Вскоре после оглашения вердикта по делу Apple против Samsung мы высказали предположение, что корейская компания может попытаться оспорить решение присяжных. Речь шла о старшине коллегии — Велвине Хогане, который уже на второй день совещаний фактически приговорил Samsung, заняв сторону Apple. Хоган, как выяснилось тогда, является экспертом в патентных делах и владельцем собственного большого патента. Мы предполагали, что доказательством его предвзятости может служить этот самый патент, но Samsung изыскала другую ниточку — тоже, впрочем, связанную с профессиональной деятельностью Хогана.

В 1993-м Велвин Хоган объявил себя банкротом. За рубежом личное банкротство считается без пяти минут нормальной практикой прощения долгов и кредитов. Вы заявляете о неплатежеспособности — и вам сначала предоставляют отсрочку, а потом могут и вовсе списать долги за счёт некоторой части вашего имущества (порой — за счёт его части). Поскольку банкротство — это в том числе метод мошенничества, то неудивительно, что в том же 1993-м на Хогана подала в суд его компания-работодатель, небезызвестная Seagate.

Первая претензия Samsung к Хогану состоит в том, что старшина не рассказал судье Люси Кох ни о своём банкротстве, ни о последовавшем судебном процессе. На это Хоган отвечает, что его спрашивали лишь по поводу последних десяти лет, а в противном случае он бы непременно всё рассказал. Куда более многообещающей для корейцев выглядит вторая претензия — дескать, выступавший против Хогана юрист Seagate женат на сотруднице компании, представляющей Samsung в суде! Когда об этом рассказали самому старшине присяжных, он удивился, но не из-за брака двух адвокатов, а из-за того, что об этом браке якобы не знали в Samsung. Хоган считает, что корейская компания специально прятала этот «туз в рукаве», чтобы воспользоваться им в случае провала. Провал состоялся, вот они и пользуются, говорит 67-летний эксперт. [ai.com]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store TrackChecker. Отслеживание посылок
TRAVEL