Rovio набивает себе цену

Спустя два года после релиза самой первой части «злых птиц», пользователи iДевайсов окончательно разделились на два лагеря. Первые когда-нибудь играли в и до сих пор получают от них удовольствие; вторые тоже играли — но теперь люто их ненавидят. И первых, и вторых можно понять. Компания-разработчик поднялась на одной игрушке для телефонов до высот, недосягаемых сотням тысяч девелоперов. Сегодня — настоящий «монстр» и «тяжеловес» мобильной игровой индустрии. Они хотят стать еще массивнее.

В данный момент ведёт переговоры с неназванным, но явно крайне богатым инвестором, который может согласиться на массивное вложение средств в дела создателей «злых птиц». Сумма держится в секрете и может многократно измениться, но если всё пойдёт «по плану», по окончанию сделки цена Rovio на рынке закрепится на уровне астрономической суммы в 1,2 миллиарда долларов. Если кого-то это не впечатляет, проведём параллель.

Издатель суперпопулярных казуальных игр , известный многим по хитовой Plants VS Zombies, стоит всего 750 миллионов долларов. При этом в их портфолио находится приличное количество первоклассных тайтлов, собравших бездонную кассу в App Store. Тот же Bejeweled 2. Rovio же работает всего с одним тайтлом — Angry Birds, и в данный момент поддерживает всего три игры. Все они — клоны оригинальных «птиц» с незначительными изменениями геймплея. Справедливость? В App Store такого понятия нет. [tuaw]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Фестиваль айфонографии в Санта-Монике
TRAVEL