Rovio купила новую игровую студию

Компания Futuremark Game Studios теперь является собственностью создателя «Злых птичек» — Rovio. Пользователям — не паниковать! Навороченные тесты графических акселераторов никуда не денутся. Любителям Angry Birds — ждать шикарных в графическом плане тематических игр!

Большинство знакомых с PC, компьютерными играми и мощным «железом» пользователей не понаслышке знают такую компанию как Futuremark. Сложно найти озабоченного модернизацией своего компьютера человека, не запускавшего 3DMark ради теста нового оборудования и наслаждения красотами, которые способна выдавать навороченная видеокарта. Кроме того, всевозможные тематические ресурсы постоянно используют продукты компании для тестирования новых десктопов, ноутбуков и их отдельных компонентов, ведь тестов компания выпускает много.

Но мало кто знает, что у нее было игровое подразделение Futuremark Game Studios, отметившееся тремя играми, две из которых доступны на iOS. В частности, первая — это многопользовательский шутер для PC, Shattered Horizon. А для мобильной платформы Apple компания выпустила забавную аркаду с логическими элементами — Hungribles, и необычный Tower Defence в ретро-стиле — Unstoppable Gorg. Последняя игра, помимо занимательного сеттинга в стиле фантастических фильмов 60-х, отличается шикарной графикой.

Теперь это игровое подразделение в полном составе стало частью Rovio. Одним махом компания получила классных специалистов с немалым опытом в области разработки мобильных игр, а также избавила Futuremark от не самого для нее интересного актива. Кстати, о финансовой стороне дела пока ничего неизвестно.

В официальном пресс-релизе CEO Rovio, Микаэль Хед (Mikael Hed), выразил свою бурную радость по поводу столь интересной сделки, а исполнительный директор Futuremark, Юкка Мяккинен (Jukka Mäkinen), успокоил пользовователей тестовых утилит компании, пообещав максимально сосредоточиться на основном направлении деятельности и выпустить новый, еще более технологичный 3DMark в этом году.

Казалось бы, ну что тут удивительного? Ну, купила Rovio игровую студию, вероятно, своих специалистов стало мало. Но ведь это не единственное приобретение компании. В прошлом году в ее состав влилась анимационная студия Kombo Animation Studio. Похоже, у создателей «Злых птиц» есть какой-то коварный план. Например, перенести Angry Birds в 3D, оставив оригинальный геймплей, но в разы улучшив графическую составляющую (из года в год там ничего не улучшалось, пора бы уже). А еще можно помечтать о фирменных мультфильмах Angry Birds или даже о целом мультсериале. Если Rovio успешно зарабатывает на тематических плюшевых игрушках, так почему бы не расширить сферу деятельности еще и на кинематограф. Там тоже немаленькие деньги крутятся и узнаваемый, любимый пользователями бренд станет хорошим подспорьем. [Rovio]

Читайте также  Опрос недели. Freemium или Full?

Источник: iphones.ru

TRAVEL