Прощай GNote, пока iPhone, привет бессмертный финский телефон… даже два

Когда два известных дизайнера Samsung ходили пешком под стол, а Apple жила только в своем особенном компьютерном мире, когда телефоны были размером с кирпич, горячие финские парни из Nokia решили выпускать вместо модных резиновых сапог те самые беспроводные трубки, для общения с коллегами и друзьями в мобильном режиме. Пора возвращаться к корням. Стеклянный iPhone, лопатообразный Galaxy Note? Да ну их! Хочу брутальный телефон, с кнопками и с обычным экранчиком. Ну что на меня нашло, зачем мне все эти игры, почта, мобильный интернет? Нужна ведь только связь. Решено, сделано — из закромов извлечена парочка ветеранов, прошедших огонь, воду и медные трубы.

Встречайте — Nokia 6300. Этот «боец» был приобретен — один из первых телефонов, который финская компания попыталась сделать тонким. К тому же аппарат обладает крепким стальным корпусом и 2-мегапиксельной камерой, заметьте — как в iPhone 2G/3G, но с функцией записи видео! Правда, на снимках и видеозаписях частенько видны какие-то странные зеленые точечки, если съемка велась не в яркий солнечный день, но это, вероятно, такое фирменное художественное оформление от Nokia.

Зато аппарат шикарно лежит в руке, он очень хорошо сбалансирован! Большой палец буквально живет на аппаратных кнопочках своей жизнью, а 5-позиционный плоский джойстик с клавишей в центре — это вообще сказка после сплошных сенсоров. Более того, если вдруг пропущен звонок, маленький стальной герой извещает меня миганием ярких синих светодиодов по бокам корпуса.

Разговорный динамик работает хорошо и не надо целиться в него ухом благодаря особенной форме аппарата. В современных сенсорных «лопатах» с этим иногда возникают сложности. Вызывной динамик не знает о существовании басов, но он пронзительно громкий! Вибромотор просто страшен в своей мощи. Если телефон начинает вибрировать на деревянном столе, то раздающийся в результате рёв способен и мертвого из могилы поднять.

А еще телефон маленький! Такой маленький, что влезет в любой карман, даже в джинсовый, для зажигалок. Более того, аппарат очень крепкий — за 4,5 года он не раз падал, да и эксплуатировался без чехла, но до сих пор жив, здоров и вполне презентабелен. Автономностью терминал не поражает, живет в среднем пару дней, на уровне современного iPhone, если «стекляшку» не сильно нагружать, но по сравнению с Android-смартфонами, для которых сутки являются достижением — это просто монстр автономности. А ведь аккумулятор ни разу не менялся, да и емкостью не блещет — всего 760 мАч.

Читайте также  Производительность iPhone 5 + сравнение с Samsung Galaxy S3

Если же вдруг мне взбредет в голову поделиться своими рингтончиками и темками с друзьями, то я без проблем сделаю это через Bluetooth. iPhone такого не умеет! Как же я раньше жил без свободного обмена файлами через Bluetooth?! Там даже какой-то интернет есть, но ведь мне только звонить надо. До свидания мобильный интернет, больше свободного времени на размышления во время поездок в общественном транспорте будет.

Но у меня есть еще одна активная SIM-карта, а значит, нужен второй телефон. Я договорился с сыном на честный обмен: ему — мой Galaxy Note, мне — его Nokia 2630. Не понимаю, чему так радуется ребенок, что-то говорит про большой сенсорный экран, игры и «Вконтактик». Какой экран, кому он нужен? Вот кнопочки аппаратные — это да, крышечка металлическая на задней панели — это супер. А какой он тоненький, маленький и лёгенький! Да оба моих новых телефона вместе взятые занимают места не намного больше, чем iPhone. Про Galaxy Note вообще молчу. Чтобы таскать этого монстра совместно со вторым телефоном, нужна либо куртка с большими карманами, либо какая-то сумка. Но теперь обе моих винтажных «Нокии» легко поместятся даже в одном кармане узких джинс.

А еще в Nokia 2630 есть скрытая функция «бумеранг», обнаруженная совершенно случайно в ходе активной эксплуатации аппарата сыном. Дело в том, что при утере телефон всегда возвращается к хозяину. Главное не забыть оставить в нем какой-нибудь контакт. Три раза сынуля умудрялся посеять свой, а теперь уже мой гаджет, и каждый раз нашедший его человек тут же звонил и возвращал устройство. Даже денег за хлопоты никто не взял!

Мало того, что я обзавелся прекрасными и компактными трубками с кучей аппаратных кнопочек, так можно теперь не бояться их потерять, ну, по крайней мере, Nokia 2630. В случае чего, гаджет все равно вернется к хозяину.

Друзья, всех с праздником!

P.S. iPhone/iPad — это, конечно же, наше все, но и про корни забывать не стоит 😉

Источник: iphones.ru

TRAVEL