Предшественник iMac продавался на eBay за $25000

Онлайн-аукцион и просто магазин eBay умеет обрадовать не только любителей барахолок, но и настоящих почитателей компании Apple. Если говорить о продуктах компании из Купертино, то с помощью американского сервиса можно найти действительно стоящие и интересные экспонаты. Шанс встретить их в жизни практически равен нулю. К примеру, еще во времена iPhone первого поколения на Ebay были проданы его остатки, которые были заботливо сложены в баночку повелителем блендера Томом Диксоном. Да тут даже далеко ходить не нужно — в прошлом году некто предприимчивый продавал на аукционе прототип iPhone с первой бета-прошивкой, не похожей на все известные нам iPhone OS.

Два дня назад на eBay был закрыт еще один интересный лот стоимостью в 25 тысяч американских долларов — компьютер 80-х годов прошлого столетия Macintosh SE, прототип настольника iMac 1998 года выпуска. Эта прозрачная коробка примечательна тем, что в таком виде была выпущена в количестве десяти штук. Уже бывший владелец этого исторического агрегата в описании лота указал, что он получил этот мак, когда работал в исследовательском отделе Apple.

Macintosh SE, который производился с 1987 по 1990 года

Этот Macintosh SE обладает жёстким диском объемом 20 МБ и запускается только с помощью флоппи-диска. В комплекте с ним продавец пообещал отослать коллекционеру, купившему винтажный гаджет, прозрачную мышку и клавиатуру. Стенки корпуса ретро-компьютера специально сделаны из прозрачного пластика для того, чтобы дизайнеры более двадцати лет назад могли увидеть месторасположение всех его составляющих и создать оригинальный внешний вид.

Еще до прочтения статьи многие из наших читателей могли задаться вопросом: «Что на iPhones.ru забыл древний настольник от Apple?» Мы решили уделить ему время и пару строк текста, потому что именно iMac, идейный продолжатель Macintosh SE, стал спасательным кругом для компании в 1998 году. Благодаря моноблочному компьютеру тогда еще исполнительный директор Стив Джобс смог увеличить общие продажи компьютеров Apple и укрепить свои позиции в качестве лидера яблочной организации.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Презентация The Daily: где посмотреть?
TRAVEL