Плейлист за 8 миллионов долларов

Мы знали, что когда-нибудь удача отвернётся от Apple, и череда побед на судебном фронте станет достоянием прошлого. С одной стороны, удачно заключив сделку по покупке собственности патентов Nortel за 2 миллиарда долларов (доля Apple), купертиновцы частично обезопасили себя от нападок «патентных троллей» в будущем. С другой, вначале , а теперь и удалось урвать кусочек пышного «яблочного пирога». Совсем небольшой, но красивый.

Как постановил суд штата Техас, Apple нарушила лицензии на два патента, принадлежащих компании . Оба касаются системы сортировки и проигрывания композиций в программе по заданной последовательности. Несмотря на то, что в них не говорится напрямую о плейлистах, некоторые принципы работы описанного PA механизма действительно похожи на известные нам списки воспроизведения, используемые во всех современных портативных плеерах и соответствующих программах.

Сумма назначенной судом выплаты — 8 миллионов долларов. Для компании со «стабилизационным фондом» размером в 60 миллиардов зелёных американских денег такая выплата практически ничего не значит. Особенно в том свете, что изначально истцы требовали в десять с половиной раз больше — 84 миллиона. Однако Apple всё еще может подать апелляцию с целью продолжения переговоров для понижения суммы выплаты. Для справки: Personal Audio не производит никаких продуктов и устройств, являясь таким же «патентным вредителем», как печально известная . [bloomberg]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple выпустит новые адаптеры для Lightning и ускорит зарядку iPad
TRAVEL