Пять знакомых нововведений во втором iPad

Что может быть лучше iPad? Конечно, в качестве может сгодиться и Samsung Galaxy Tab — агрессивность его продвижения на отечественном рынке играет своё дело в популяризации альтернативного взгляда на правильный мультимедийный планшетник. Но это лишь , причем набравший силу исключительно из-за грамотной и достаточно агрессивной рекламы.

Так есть ли какой-нибудь девайс схожего форм-фактора, взяв который, у пользователя айпэда возникнет желание немедленно избавиться от своей старой таблетки в пользу дерзкого новичка? Конечно есть. Это iPad следующего поколения, прототипы которого сейчас в хвост и гриву гоняет Стиви в Купертино. Очередные подробности о «вкусностях» следующей версии планшета опубликовал ресурс Digitimes.

Проанализировав статью в китайском издании газеты Economy Daily News, редакция Digitimes пришла к выводу: новый iPad обзаведётся как минимум пятью отличительными от нынешней модели признаками. Это:

  • поддержка видеозвонков, по-купертиновски — FaceTime;
  • облегчённый вес и уменьшенная толщина устройства;
  • USB-порт;
  • дисплей, изготовленный по другим технологиям;
  • гироскоп.
  • Ничего нового, не правда ли? Складывается впечатление, что китайцы на самом деле погадали на кофейной гуще во время обеденного перерыва, и никакие «источники в Apple» не имеют отношения к статье. Причем гадали члены редакции поверхностно. Судите сами.

    Резкий январский отказ от разъема 30-pin в iДевайсах приведёт к неразберихе как среди производителей аксессуаров, так и среди пользователей — релизы новых устройств компании происходят в разное время года, и наличие у всех них разных разъемов совершенно не впишется в философию Apple. Если USB-порт и появится в наших устройствах, это произойдёт единовременно.

    Дисплей с применением других технологий? Единственный конкурент матрицам TFT по технологии IPS, AMOLED и его «супер-пупер» разновидности не производятся даже в количестве, требуемом Samsung для их смартфонов. Чего уж говорить о натурально космических запросах Apple. Если же редакторы имели в виду появление Retina-дисплея в новом iPad — еще можно простить и поверить. И то с оговоркой: разрешение в две тысячи пикселей (по ширине) на 10-дюймовом экране будет смотреться мягко говоря не к месту.

    А то, что в новом планшете будет камера, гироскоп и изменённый корпус… Среди американских тинейджеров бытует одно крайне уместное выражение:

    No sh*t, Sherlock.

    Он уже готов устареть в одночасье

    Гораздо интереснее, какой именно процессор будет установлен в iPad 2. И научится ли он приносить тапочки в постель. И бегать за напитками в магазин. И варить кофе. Кстати, старый MacBook Air уже может его — так что развитие компании однозначно идёт по верному пути. Согласитесь, сегодня человечество ждёт от техники выполнения именно таких потребностей, а не какой-нибудь гироскоп или USB-порт. [macrumors]

    Читайте также  Компания Sun могла купить Apple в девяностых

    Источник: iphones.ru

    TRAVEL