Очередная альтернатива Siri не прошла в App Store

Не все требования цензоров к приложениям для App Store прописаны в явном виде. О некоторых из них узнаёшь, только когда твою программу туда . Сейчас начинают «прощупываться» границы дозволенного для создателей виртуальных ассистентов.

Разработчики Voice Answer намеревались продвигать свою программу как ещё одно решение для желающих заиметь функциональность Siri на всех iOS-устройствах. Увы, но дальше системы iTunes Connect дело не зашло. Apple продержала программу на стадии цензуры, после чего сообщила, мол, (цитата) «приложение слишком похоже на Siri».

Вопрос: чем Voice Answer хуже Evi, которую никто так и не убрал? Тут-то мы и подходим к самому любопытному. Функциональность Evi основана на движке True Knowledge, а Voice Answer, как и Siri, работает посредством Wolfram|Alpha. Напомним различия между этими двумя решениями:

  • True Knowledge ориентирован на краткие ответы по существу, тогда как Wolfram|Alpha всегда предоставляет информации по выбранной теме;
  • Будучи построенным на основе системы Mathematica, Wolfram|Alpha может использоваться в научных и технических целях. True Knowledge куда менее математичен.

С одной стороны, в сообщении Apple нет ни слова о Wolfram|Alpha, с другой — более логичного объяснения нам в голову не приходит (если у вас есть дельные мысли — добро пожаловать в секцию комментариев). Используешь Wolfram — извини, не видать тебе одобрения цензоров.

Желающим испытать Voice Answer — ссылка на Google Play. [9to5mac]

P.S. Наблюдательные обратят внимание на сходство здешнего робота с Siri Pro. Разгадка проста: Scoopertino и разработчики Voice Answer использовали одну и ту же платную модель.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Репортёр под прикрытием несколько недель собирал «iPhone 5»
TRAVEL