Обзор беззвучного будильника LARK

Наверное, почти всем знакома ситуация, когда в одном небольшом помещении, где кроме вас находится еще кто-то, проснуться необходимо только вам. Обычно в таком случае разбуженными оказываются все, ибо минимальная громкость звонка будильника может растревожить только очень чуткого кота, но никак не вас. Но проблема, которая, казалось бы, не имеет решения, была решена умельцами из компании LARK, создавшими незамысловатый беззвучный будильник, работающий в синтезе с iPhone.

Принцип действия устройства крайне прост. Мы имеем небольшой пластиковый корпус, внутри которого расположен обычный вибромотор. Надеваем на руку, синхронизируем посредством Bluetooth с iPhone или iPod, выставляем в специальном приложении время подъема и смело погружаемся в сон. Утром вы почувствуете жужжание, которое спросонья примете за звонок в режиме вибрации, разлепляя глаза в поисках телефона. Но это наш друг LARK оповещает о том, что пора уже и честь знать. Выключаем будильник и бесшумно идем совершать утренний туалет, а ваша вторая половинка остается досматривать сны.

Кроме этого, по мере использования, устройство собирает и отправляет на смартфон некоторые статистическе данные: среднюю продолжительность и качество сна, время до засыпания и количество просыпаний в течение ночи. Каждый из параметров система анализирует и указывает, на что стоит обратить внимание. Например, за несколько дней подъемов с LARK у меня все оказалось в норме, кроме продолжительности сна, которая должна составлять 7-9 часов в сутки. Вся ваша «ночная активность» регистрируется на графиках, так что теперь вы будете точно знать, если вдруг занимаетесь «лунатизмом».

В комплекте также идет специальная зарядная подставка, на которой можно удобно расположить iPhone, создав некоторое подобие настольных часов. После установки будильника, на экране смартфона появится специальная заставка, показывающая текущее время. На задней стороне дока расположен разъем USB, чтобы можно было на ночь оставить смартфон заряжаться. Довольно интересный ход. Отправляем китайский будильник в помойку.

Во время эксплуатации меня поразила абсолютно глупая система синхронизации. Чтобы спарить аксессуар с iPhone, необходимо сначала поставить LARK на зарядку. После отсоединения от сети, на нашем наручном будильнике начнет мигать световой индикатор, сигнализируя о том, что Bluetooth находится в режиме обнаружения. За это время нужно успеть провести спаривание устройств, иначе придется ставить на зарядку еще раз. Никаких кнопок включения/выключения не предусмотрено. В чем смысл, я так и не понял. А ведь кто-то, видимо, посчитал эту идею крайне удобной.

Читайте также  Подробности о новом Mac Pro

Дополнительные неудобства создает необходимость «завести» будильник сразу после спаривания LARK с iPhone. Иначе произойдет рассинхронизация. Видимо, разработчики были полностью уверены, что зарядная подставка будет в обязательном порядке находиться рядом с вашей кроватью. Если такой возможности нет, то придется немного помучаться.

Также мне не очень понравилось устройство ремешка, на котором крепится «вибратор». Он представляет из себя небольшую матерчатую полоску с липучкой на одном конце и двухслойным кармашком на другой. Для того, чтобы браслет застегивался, наружную сторону инженеры сделали ворсистой. Теперь к ней «пристает» не только липучка, но и любая другая мелкая пыль, из-за чего со временем вид ремешка может стать не очень опрятным. В принципе, это уже мои придирки. Главное, что на руке вся эта система держится достаточно удобно, и уже через пару минут перестаешь обращать внимание, что спишь «в часах».

В качестве дополнительной функции разработчики предусмотрели персонального «тренера сна». Это рекомендации, которые выдадут вам специалисты LARK за относительно скромную плату в за год. В программу входят секреты хорошего сна и план, который будет постоянно составляться на основе данных, собираемых приложением за каждые 7 дней использования. Первый раз протестировать «тренера» можно бесплатно, зарегистрировавшись на сайте производителя. Но ассистент почему-то завис на шестой день, ожидая еще одного пробуждения вместе с LARK. На десятый день я не выдержал и написал в службу технической поддержки — помогло. Отчет пришел довольно оперативно.

Клик

Надо сказать, что хоть ассистент и предлагает достаточно много интересной информации, особенно в браузерном варианте, но действительно полезных советов там крайне мало. В основном вам предложат совершать всем известные действия, такие как ложиться и просыпаться в одно и то же время и увеличить продолжительность сна до 8 часов. Подобные рекомендации легко можно найти в интернете. Не уверен, что информация оправдывает затраты в $60.

В России аксессуар стоит около 6 тыс. рублей. Для кого-то LARK может стать действительно полезным аксессуаром, но для большинства бесшумный будильник все-таки является достаточно дорогой игрушкой. Просыпаться по нему можно, и это довольно удобно. Но стоит ли оно того, чтобы платить за это деньги? Да и мониторинг сна вряд ли вам сильно нужен. Тем более, что выданные советы полностью очевидны и знакомы всем с детства.

Источник: iphones.ru

TRAVEL