Обновлено На ноутбуке агента ФБР нашли 12 миллионов UDID [Обновлено]

Каким-то образом в активе Федерального Бюро Расследований США оказались данные о 12 миллионах устройств на iOS. А затем все эти данные попали в руки хакеров.

Антикоррупционная хакерская группа AntiSec (та самая, которая в июле 2011-го взломала сайт Apple) сумела преодолеть защиту на лэптопе специального агента ФБР Кристофера Стангла. На короткое время они получили доступ к рабочему столу и сумели скачать несколько файлов, в числе которых обнаружился CSV-файл с базой iOS-девайсов. Для каждого устройства были указаны: UDID, имя пользователя (Apple ID?) и идентификатор для Push-уведомлений, а в некоторых случаях заполненными оказались ещё такие поля, как имя аппарата, его тип, номер телефона, индекс и почтовый адрес владельца.

На WWDC 2012 глава iOS Скотт Форсталл обмолвился о 365 миллионах проданных iOS-устройств. Это означает, что Бюро собрало данные о 3% из них. Причём вопрос даже не в том, эти данные ФБР, а в том, они сумели их получить. Либо это сама Apple, либо одна из ведущих студий по разработке софта под iOS (не каждое приложение установлено на 3% всех устройств), либо — несколько студий.

В качестве доказательства AntiSec выложила в общий доступ таблицу с одним миллионом строк из исходника (без конфиденциальных данных). Инструкции по её загрузке и дешифровке ищите здесь. [macrumors]

Апдейт. Введите ваш UDID в поле по этой ссылке и узнайте, есть ли он среди выложенного миллиона (если боитесь, что он попадёт не в те руки, используйте первые 5 символов). Ради интереса введите «473d6e1ebf0b100ed172ce5f69c97ba6c8f12ad5». Обнаружите iPad с присвоенным названием «hobamain». Есть основания полагать, что это тот самый планшетник Барака Обамы, а название сформировано из фамилии и второго имени президента — Хуссейн.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Почём новый Nano для Apple?
TRAVEL