Никаких датчиков излучения в iPhone

Пару недель назад в сети мелькала информация о Tawkon, единственном в мире приложении, которое уведомляет пользователей об уровне телефонного излучения. Разработчиков пригласили в Купертино вскоре после того, как они создали такое приложение для Blackberry.

Blackberry-версия приложения работает в фоновом режиме. Таким образом, когда вам звонят, на экране отображается текущий уровень излучения. Для iPhone же был создан альтернативный вариант, так как стандартные API для многозадачности в iOS 4 SDK не позволяли разработчикам повторить функционал оригинальной программы. Они получили отказ… и приглашение приехать в Купертино. Предполагалось, что Apple приоткроет для фирмы «бонусные» API, чтобы программа получила свою реализацию в полном объеме.

«Мы тесно сотрудничаем с командой Apple iPhone Application Technology, чтобы Tawkon попал в App Store», — радостно сообщал Гил Фридлендер, генеральный директор фирмы.

Но, спустя некоторое время, непостоянная Apple снова сказала нет, и причины этого до сих пор не известны. Поведение компании вызвало негодование у многих пользователей iPhone. Люди действительно хотели узнать уровень излучения, которому они подвергаются, когда пользуются телефоном. И, на мой взгляд, они имеют на это право, хотя лично я не представляю, каким образом программа измеряет его. По заявлению разработчиков программа не только показывает уровень SAR, но и в реальном времени отслеживает его изменения. Пользуясь Tawkon, вы можете свести риск облучения к минимуму, или хотя бы быть в курсе.

Если вам близка позиция разработчиков, вы заботитесь о своем здоровье или просто хотите узнать, сколько на самом деле излучает ваш телефон — подпишите петицию на официальном сайте.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Разыгрываем iPhone 4S. Этап третий
TRAVEL