Нет Snow Leopard — не будет и Lion

Переход Apple к цифровой дистрибуции своих программных продуктов был предопределён еще во время первой презентации виртуального магазина приложений Mac App Store. За примерами далеко ходить не надо: Final Cut Pro X, вышедший вчера, доступен только через онлайн-магазин и не будет распространяться на физических носителях. С OS X Lion вышла еще более интересная история: новая версия операционной системы является обновлением для прошлой, которое, в свою очередь, можно будет найти только в MAS. Причём слово «обновление» стоит понимать буквально.

Мы уже удивлялись тому, что переписки с главой Apple Стивом Джобсом постоянно публикуются на одном и том же сайте и, что очень характерно, не снабжаются никакими подтверждающими скриншотами. снова не изменили себе.

– Стив,

Lion вызывает у меня восторг, но при этом я немного обеспокоен отсутствием какого-либо физического носителя в случае падения системы и необходимости совершить установку ОС с нуля. Позволит ли Lion создать загрузочный диск в том случае, если мне нужно будет переустановить систему заново?

– Вначале надо установить Snow Leopard.

Неожиданно, не правда ли? Такой ход был бы логичным, если бы Lion изначально планировался купертиновцами как набор дополнительных возможностей к отполированной до блеска системе Snow Leopard. Но новая версия системы имеет свой собственный индекс – 10.7, а значит, является полноценной заменой для прошлой ОС. Очевидно, что на компьютерах Mac, которые выйдут уже после релиза Lion, будет предустановлена именно OS X Lion. Каким образом можно будет восстановить систему, если её банально неоткуда устанавливать? Если верить письму, в комплекте в лучшем случае будет лишь диск с «леопардом». Словом, здесь зияет большая информационная дыра, которую сможет заполнить только официальный релиз «льва». [macrumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Сегодня приглашений на презентацию iPad mini не будет
TRAVEL