Не приняли в App Store? Жди звонка… от Джобса

«Небось в штаны наложил, бедняга!»

Когда количество приложений в магазине Apple превышает три сотни тысяч единиц, отказ цензоров от публикования еще одного – не более чем никому не интересная статистика. В подобном положении находились все девелоперы софта под iOS, пока с одним из них не приключилась крайне неожиданная и неординарная история, о которой мы сейчас и поведаем.

Разработчику программы Economy for iPad по имени Рэм не удалось найти общий язык с цензорами App Store. Камнем преткновения стали закрытые коды API, использованные в процессе создания приложения. Ситуация настолько задела Рэма, что он напечатал гневное письмо самому Стиву Джобсу. На что рассчитывал разработчик в расстроенных чувствах? Уж точно не на звонок от CEO Apple.

Стив чуть детальнее объяснил, от чего именно стоит избавиться Рэму в его приложении. По его словам, проблема заключалась в использованном стороннем коде, скрывающем экранную клавиатуру после того, как пользователь закончит ввод текста. Естественно, разработчик побежал исправляться и уже отправил на рассмотрение в App Store версию программы без того самого кода.

— Rem Arumugam в своём блоге

Что думаете об этом, господа читатели? Пахнет обманом с целью привлечь внимание к приложению. Или же Стиву совсем нечего делать, пока его собственные разработчики рвут на себе волосы из-за iOS 4.2. Самое обидное — мы вряд ли узнаем, имел ли место этот случай в реальной жизни. Apple не спешит комментировать подобные события. За исключением того раза… [appleinsider]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple тестирует двухдиапазонный iPhone 5
TRAVEL