Mac App Store Cut the Rope. Маковый Ам Ням

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: ZeptoLab UK Limited
Версия: 1.0
Цена: $4.99 [iTunes link]

Прибыльный и одновременно лишённый каких бы то ни было недостатков игровой проект встретишь нечасто. Мобильный Cut the Rope в этом смысле не является чем-то уникальным — игрушка вышла успешная, но c некоторыми оговорками по геймплею. Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что первые четыре левелпака с максимальным количеством звёзд можно было играючи пробежать минут за 40. Далее проблемы со сложностью становились всё более очевидными: пять, десять минут — и долгожданный левелпак оставался позади. Разработчики по мере сил старались компенсировать сложность, но нарастить её при соблюдении оригинальной механики едва ли представлялось возможным. Именно поэтому мы так ждали чего-то кардинально нового от Experiments, и поэтому же расстроились, когда ничего нового не обнаружили.

Теперь Cut the Rope появился в Mac App Store. Более того — настольная версия, по счастливому стечению обстоятельств, и .

Сразу отбросим вопросы насчёт графики и производительности — ни к тому, ни к другому не придерёшься. Игру прекрасно «тянет» MacBook Air середины 2011-го со встроенным решением Intel HD 3000. Учитывая, что в белом MacBook и в моделях Air 2010 года стоял GeForce 320M, Cut the Rope и на них будет чувствовать себя бодрячком (что уж говорить про Pro, mini и второй Pro). Из всех компьютеров Mac последних лет небольшие подтормаживания могут возникнуть только на младшем Air с 11-дюймовым дисплеем. Ему, как ни крути, откровенно не хватает видеопамяти.

Так откуда же отличия в лучшую сторону от оригинала? Они возникают — вот так парадокс — по той причине, что настольный вариант появился только , по прошествии определённого времени. Если вы никогда не играли в Cut the Rope на iOS и вдруг решили поиграть, то актуальная версия 1.6 c шестью дополнителными левелпаками тоже не покажется вам скучной и простой. Иначе говоря, игру в течение полутора лет обновляли, где-то , а затем получившееся многообразие перенесли в Mac App Store. Количество переросло в качество.

Для разрезания по умолчанию используется перетаскивание, когда вы должны зажать левую кнопку мыши и провести курсором поперёк верёвки. Из настроек доступен и второй вариант — разрезание кликами, но он бесполезен, поскольку перетаскивание . Во избежание ложных нажатий и неподдельного горя Ам Няма просто снимите соответствующую галочку. А если хотите добавить ещё сложности — играйте на трекпаде. Ваш покорный слуга в мгновение приноровился играть с трёхпальцевым жестом перетягивания (Системные настройки → Трекпад → Выбор и нажатие → Перетягивание).

Читайте также  ТОП 10 платных игр (12.06-01.07.2011)

Наконец, по поводу цены. Это App Store, уважаемые читатели, это виртуальная лавка с софтом для машин. Да, его название — такое же, как у мобильного App Store, но цены в двух магазинах отнюдь не должны совпадать. За цену четвёрка с минусом — 3 доллара было бы в самый раз.

В сухом остатке имеем потрясающую убивалку времени для любого владельца Mac. Насколько мы можем судить, апдейты теперь будут «ложиться» для мобильной и настольной версии одновременно. Покормите Ам Няма, друзья. Он голодный.

Геймплей: 5, Сложность: 4+, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 3+, Общий балл: 4+
Источник: iphones.ru

TRAVEL