Lodsys подала в суд на Rovio и EA

Храбрость, граничащая с безрассудством. Безумие на фоне неизбежного поражения. Подобно тому, как в годы Второй мировой японцы пускали подбитые самолёты в крутое пике навстречу плывущему американскому кораблю, Lodsys пошла против гигантов индустрии мобильных (и не очень) видеоигр. Четыре великих компании, известных каждому геймеру с «пелёнок» и один дерзкий, но суперуспешный новичок получили письмо счастья от патентного тролля, которому больше нечего терять.

Только вдумайтесь. , создатель Angry Birds, не нуждающихся в представлении. , практически в одиночку контролирующие добрую половину издающихся игр в мире. , создатель известной консоли, ставшей иконой и задавшей принципы рынка видеоигр на десятилетия вперёд. — гибрид двух компаний, выпускающий целый ряд известнейших тайтлов, в число которых входит Final Fantasy. , которой принадлежит — и вся серия GTA. Это те самые пять компаний, в чьих играх из App Store «использованы идеи из патентов Lodsys».

Одних юристов из EA будет достаточно, чтобы положить конец всей Lodsys и одновременно поднять вопрос о самой системе патентного права в США. Теперь мы прибавляем к этому четыре оставшихся компании и Apple. Пойти против них всех могут только те, кто уверен в своей победе более, чем на 100%. Только одной лишь при битве с такими гигантами будет недостаточно. Основная битва по всем искам Lodsys развернётся осенью. Будет жарко, господа. Готовьте попкорн. [9to5mac]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple обвиняет китайскую продуктовую компанию в копировании логотипа
TRAVEL