Кто убил музыку?

На днях Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi) дал интервью американскому изданию , в котором обвинил главу корпорации Apple Стива Джобса в том, что он «убил музыку».

В интервью рок-музыкант и миллионер буквально сказал следующее:

«Сегодня подростки утратили то, без чего мы не могли жить. Нет у них тех ярких эмоций, когда надеваешь наушники, включаешь громкость на максимум, закрываешь глаза и погружаешься в альбом. Музыка раньше выбиралась по картинке на упаковке, ты смотрел и мечтал, представляя, что тебя ждет внутри. Сегодня этого нет»

Человек, заработавший на гастрольных турах за прошлый 2010 год более $200 млн., владеющий собственной командой по американскому футболу «Philadelphia Soul», обвиняет в смерти мирового шоу-бизнеса Стива Джобса – идейного вдохновителя и лидера компании Apple.

«Я не хочу прослыть ворчливым стариком, но попомните мои слова, когда вырастет сегодняшнее поколение и в один голос спросит: «Что случилось?». Винить в произошедшим развале шоу-биза надо будет только Стива Джобса.»

Джон Бон Джови не уточнил, что конкретно натворил Стив, но речь, вероятнее всего, идет об онлайн магазине iTunes Store, который давно уже завоевал мировой рынок цифровых аудио и видео записей, став крупнейшим интернет-супермаркетом музыки.

Смею заметить, что сам Джон Бон Джови с сольными альбомами и сборниками своей группы Bon Jovi успешно «продается» в iTunes Store. Так не стоит ли сделать первый шаг по «спасению» музыкального Олимпа от «загнивания» и удалить свой контент из магазина? Или за развал шоу-бизнеса Америки должен отвечать только создатель ресурса?

В любом случае сегодня популярность Стива Джобса перевалила уже немногочисленную постаревшую армию фанатов Джови и такое предпенсионное брюзжание можно расценить разве что низкими рейтингами.

Источник: iphones.ru

Читайте также  У Apple 77% операционной прибыли отрасли
TRAVEL