Как Агент 007 отказался от участия в рекламе первых iMac

Свою карьеру Джеймса Бонда шотландский актер Шон Коннери закончил в 1983 году, снявшись в пятой для себя серии «Никогда не говори никогда». Но для Стива Джобса, большого поклонника бондианы, Коннери навсегда остался кумиром и самым лучшим английским агентом из всех претендентов на роль.

Когда в 1998 году Apple вывела на рынок iMac, Стив Джобс очень хотел видеть Шона Коннери в рождественской рекламе революционного по тем временам компьютера. Джобс лично написал актеру письмо с приглашением сняться в ролике и даже приложил макет постера, где Агент 007 держит в руках загрузочный диск с операционной системой Mac OS 8.1, которая ставилась на первые аймаки. Любопытно, что сам iMac впоследствии имел кодовое название «Bondi Blue». Первое слово намекало на Бонда, а второе – на фирменный цвет его монитора, мыши и логотипа.


Кликабельно

Не получив ответа от своего кумира, Стив расстроился. Время поджимало, на носу были праздники, а съемка ролика требовала несколько дней. Стив отправил второе письмо, но Коннери отказался. В свойственной ему манере Стив Джобс решил взять актера на измор, отправив третье письмо, где обрисовал приличный гонорар, потом четвертое. Незадолго до начала праздников в ящик Джобса упал долгожданный конверт с фирменным бланком Агента 007.


Кликабельно

11 декабря 1998 года

Мистеру Стивену Полу Джобсу
СЕО Apple Computers
1 Infinite Loop
Купертино, Калифорния

Мистер Джобс.

Я скажу это еще раз. Вы ведь понимаете английский,
не так ли? Я не продаю свою душу ни Apple, ни любой другой
компании. Мне неинтересно «менять мир», как предлагаете вы.
У вас нет ничего, что смогло бы меня заинтересовать.
Вы – продавец компьютеров, а я – долбанный, бл#&ь, ДЖЕЙМС БОНД!

Я не представляю, что смогло бы разрущить мою карьеру быстрее,
чем съемка в вашей долбанной рекламе. Пожалуйста, не пишите
мне больше.

Удачи,

А ведь хорошая была бы задумка.
По следам вымыслов и фантазии scoopertino.com.

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store 2ГИС – справочник с трехмерными картами
TRAVEL