Итоги недели (12.07-18.07)

Снова пролетели очередные семь дней. Неделя получилась довольно скандальной, особенно последний ее рабочий день. В Москве стоит ужасная жара, и добывать информацию некоторым из нас приходилось буквально потом, но без крови. Для тех, кто предпочел провести очередные 604 800 секунд на даче или у моря, мы публикуем этот отчет.

С маленького такого скандальчика начался рабочий понедельник. Apple объявила об отзыве своих TimeCapsule, выпущенных аж в 2008 году. Оказалась, что у нескольких партий была проблема с железом.

Чуть позже в тот же день крики донеслись из комнаты, где 4 года дружно проживали соседи Skype и Fring. Стоило последнему запустить поддержку видеозвонков, как Skype тут же лишил Fring возможности обслуживать своих клиентов. Позже Skype просто исчез из App Store.

На следующий день свою порцию шума внес известный хакер и взломщик iPhone, автор Blackra1n, Geohot. Он сообщил, что больше не хочет заниматься джейлбрейком и анлоком iPhone. Ему это больше не интересно, и дела принимает его друг.

Одновременно с этим успела отличиться и Apple, начав удалять со своего официального форума жалобы пользователей, связанные с антенной. Все это началось после того, как известный на западе журнал Consumer Reports сообщил, что он не рекомендует iPhone 4 своим читателям из-за проблем с антенной.

Разработчиков порадовали новой версией прошивки iOS 4.1 beta и SDK для нее. И уже на следующий день для всех стала доступна прошивка iOS 4.0.1 для iPhone 4, 3GS, 3G, в которой была изменена формула расчета сигнала. По словам Apple, эта формула работала неправильно с самого появления iPhone в 2007 году. Кроме того обновилась и прошивка iPad до версии 3.2.1, в которой содержались лишь небольшие изменения, но при этом джейлбрейк с помощью Spirit уже сделать нельзя.

В пятницу же случилось самое громкое событие в мире Apple на этой неделе. В Купертино прошла конференция, в которой Apple объясняла прессе, что проблема с iPhone 4 слишком раздута. После своей речи, Стив Джобс отвечал на вопросы. На конференции iPhone 4 сравнивался с другими телефонами, и нам показали, что на них тоже есть проблема с потерей сигнала. На следующий день появилась реакция от некоторых производителей на слова Apple.

Завершилась неделя на положительной ноте, когда редактору портала Gizmodo, Джейсону Чену, были возвращены его вещи. Они были конфискованы в результате обыска, который был вызван тем, что Gizmodo отказались возвращать прототип iPhone 4 Apple.

Читайте также  Итоги недели (23.08-29.08)

Надеемся, все эти скандалы и битвы титанов не слишком вас утомили, и у вас найдутся силы, чтобы на следующей неделе не пропустить ничего свежего и интересного в новостной ленте iPhones.ru.

Источник: iphones.ru

TRAVEL