iPhone убивает телефоны среднего класса

iPhone, а также его конкурент BlackBerry, вместе делают свое черное дело, а именно убивают на корню рынок телефонов среднего класса, говорит аналитик из Deutsche Bank в своем докладе. Вместе Apple и RIM получают 2/3 прибыли от продаж мобильных телефонов, в то время как производят всего 10% аппаратов. Тем самым, на рынке остается место только для самых дешевых телефонов. Больше всего страдают корейские компании, так как именно они нацелены на производство телефонов среднего класса, которые больше не продаются так хорошо, как раньше.

Мы считаем, что те изменения, которые Apple навязала индустрии, делают свое дело. Телефоны среднего класса были для Samsung и LG хлебом с маслом. Сейчас такие устройства исчезают с полок магазинов США, уступая место высококлассным телефонам, которые продаются по доступным ценам, благодаря контрактам.

LG, Samsung и компании, которые раньше преуспевали в среднем классе, вроде Motorola и Sony Ericsson, теперь вынуждены переходить на производство смартфонов, чтобы не прогореть. Nokia на данный момент является лидером лишь по количеству проданных устройств, но ее зависимость от телефонов низкого класса лишила ее прибыли. В результате этого Apple и RIM обошли ее даже на казавшемся раньше безопасном рынке — Европе.

Большинство самых продаваемых телефонов в США сейчас стоят от 100 до 200 долларов (с контрактом и специальным тарифом). Обычные телефоны, зачастую, отдаются за $50, а то и вовсе бесплатно.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Обучаем Siri фонетике
TRAVEL