iPad «4G» обошёлся Apple в 2,23 млн. $

Желание выехать на несуществующей функции недёшево обошлось Apple. Австралийцы первыми забили тревогу, когда в их стране не сработала хвалёная «поддержка 4G-сетей» в iPad 3. Вскоре маркетологи сдались и поправили список возможностей устройства, а заодно и его название. Окончательно закрыть это дело должен штраф, который Apple придётся выплатить австралийскому комитету по защите прав потребителей.

Apple обязана расстаться с 2,23 миллионами долларов в качестве штрафа за недобросовестную рекламу iPad третьего поколения, который не мог работать с австралийскими (и массой европейских) 4G-операторов. Ещё примерно 300 тысяч долларов уйдёт на отчисления другим регуляторам австралийского рынка. Представители комитета по защите потребителей Австралии считают штраф «значительным» и надеются, что эта ситуация будет для всей компьютерной индустрии.

Помимо того, что Apple ничуть не пострадает от выплаты в таком размере, сам судья, назначенный на это дело, пока не уверен, что штраф будет уместным — по его словам, улик слишком мало.

У меня нет никакой информации о том, что потребитель, купивший iPad и надеявшийся на то, что устройство может подключаться к 4G, был как либо «задет», когда узнал реальное положение вещей.

Впрочем, теперь никто не сможет ошибиться. С подачи Apple новый iPad уже называется «iPad Cellular» — iPad с поддержкой . Выкрутились. [ap]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Игра Draw Something стала новым хитом
TRAVEL