Интервью с Comex’ом

Недавняя весть о том, что главный герой джейлбрейка переметнулся с корабля конкистадоров на службу к Apple взбудоражила многих айМаньяков. Сегодня , известный в народе как Comex, ответит на вопросы сайта gl. Ниже прочтете наш адаптированный перевод.

Вопрос: После того, как пройдет твоя стажировка в Apple и будет выпущена iOS 5, продолжишь поддерживать свои разработки по джейлбрейку?

Нет.

В: Почему у тебя позиция стажера в компании? Кажется, ты смог бы занять более регулярную должность?

Я еще сам не определился, потому что данная работа является вообще моей первой в жизни. После стажировки я пойду опять учиться в колледже.

В: Как отреагировали члены Dev Team на твое трудоустройство в Apple?

Они меня поздравили.

В: Заработал ли ты денег на своем джейлбрейке?

Донейты позволили мне заплатить за колледж. JailbreakMe 2.0 принес около 40 000 долларов, а JailbreakMe 3.0 – 15 000. Кстати, я до сих пор не могу понять, почему после нового джейла пожертвования резко снизились?

В: Твой переход в другой «лагерь» вызвал большой всплеск среди любителей джейлбрейка. Как думаешь, смогут ли другие хакеры переплюнуть тебя во время игры в кошки-мышки или ты уже близок к решению проблемы с безопасностью iOS?

В Apple работает много умных людей. Возможно, я смогу им помочь, но сомневаюсь, что смогу остановить других от поисков «дыр» в операционной системе.

В: Как в Apple смотрят на различные моды из Cydia?

Понятия не имею. Те, кому не нравятся решения Apple, делают себе джейл и меняют интерфейс телефона с помощью различных модов. Apple же под микроскопом рассматривает их, полирует и выдает в новой iOS. Посмотрите, App Store появился после Инсталлера, затем возник долгожданный копипаст, вставки и прочие фишки, которые до этого существовали только на джейлбрейкнутых устройствах.

В: Что, кроме денег, сподвигло перейти на сторону «врага»?

Это вообще не о деньгах. Джейл был для меня вызовом. Теперь вызовом стала стажировка. Это меня мотивирует.

В: Текущий джейлбрейк исчезнет с твоего сайта?

Нет, я передам код в заботливые руки MuscleNerd или chpwn. Или кому-то другому, кто сможет поддерживать его.

Недавно Comex написал в своем твиттере, что наконец почувствовал себя полезным и счастливым. Вот что делает с людьми работа в Apple.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Роды с iPhone. История британского пользователя
TRAVEL