Иногда и гении ошибаются. Даже если они носят футболку и работают в Apple Store.

У Марии Авила (Maria Avila) был iPhone (история умалчивает, какой именно, но, видимо, не 2G). И ей показалось, что пришло время порадовать его свежей прошивкой 4.0. Она отправилась в ближайший Apple Store в Модесто (Калифорния), поскольку ей требовалась помощь, но получила абсолютно неожиданный результат: к новой прошивке добавилась коллекция из 110 странных фотографий.

Листая свои новые фотографии, Авила сообщила местному телеканалу CBS13 в Стоктоне: “Я не знаю этих людей”. Её “прокаченный” iPhone приобрел совершенно новый образ: она больше не могла отправлять текстовые сообщения, и “звонилка” была заблокирована. Покончив с фотоальбомом, она нашла новую информацию в адресной книге, и чужие sms.

“Некто по имени Джордж говорит, что любит меня и хочет встретиться в Косто”, – поведала CBS13 Мария. Это заставило её не только немного испугаться, но и подумать, какие же романтические приключения она успела забыть за эти дни.

Подняв глаза у зеркала, она ещё раз проверила, не поменялась ли она сама вместе с телефоном. Не найдя разницы, Мария, наконец, решила убедиться, ее ли это телефон. К своему удивлению в информации о владельце она обнаружила имя и номер Марлен Хепнер из города Трейси того же штата, и решила ей позвонить. При встрече Мария продемонстрировала новой знакомой фотографии.

“Просто нет слов, Мария – молодец, она позвонила мне и рассказала о ситуации. А если бы телефон попал в руки кому-то другому?” – говорит Марлен.

Естественно, обе женщины обратились в Apple. Авила вспоминает, что её поначалу очень позабавило первое предложение компании: “Что они предложили? Купить новый телефон. Легко сказать, 300$ за апгрейд. У меня нет сейчас столько денег.”

Впоследствии Apple сообщила CBS13, что связывалась с обеими женщинами, и они пытаются найти выход из ситуации. Пока не ясно, как могла произойти такая подмена данных. Что характерно, Хепнер посещала тот же самый сервис в апреле. Авила отнесла свой телефон обратно в Apple Store, где, как они сказали, его “почистили”. Её собственные фотографии, данные – все было удалено.

Возможно то, что Apple предложила Хепнер gift-карту в качестве компенсации, а Авиле – ничего, выглядит немного несправедливо, но кто же их разберет, этих гениев.

Потерять свои данные, безусловно, обидно, но обращаться в СМИ по таким пустякам и поднимать шум вокруг этой истории – зачем? С другой стороны эта ситуация показывает, как именно появляются слухи и раздуваются слоны из мух, когда дело касается Apple. Возникает маленькая проблема, люди бегут в СМИ, те добавляют красок – очередная “сенсация” уходит “в печать”. [cnet.com]

Читайте также  App Store + HD Whale Trail: летающий кит

Источник: iphones.ru

TRAVEL