Infinity Blade, Puzzle Quest 2, Dungeon Hunter 2 и еще много чего вкусного сегодня ночью. Готовьте ваши кошельки, господа

В эту ночь iOS вобьет еще один гвоздик в гроб современных портативных консолей. Именно в это время в App Store вломится целый ворох игровых хитов, и речь идет не о качественных казуалках, а об «Играх» с большой буквы. Например, Infinity Blade. Шикарный проект от Epic Games, построенный на базе адаптированного для iOS движка Unreal Engine 3 и призванный не только показать на что способны современные iГаджеты, но также привлечь сторонних разработчиков. Epic Games с удовольствием лицензирует свою разработку любому, кто будет готов заплатить. Очень надеюсь, что Gameloft заинтересуется ей, так как пора бы уже компании понять, что платформа способна на большее, чем рендерить квадратные головы и работать с простейшими текстурами. Кстати о Gameloft я тоже вспомнил не просто так.

Шедевр компании в жанре RPG с поджанром «закликай всех врагов до смерти» Dungeon Hunter сегодня ночью обзаведется достойным сиквелом. Dungeon Hunter 2 обойдется в $7 и предложит тысячи врагов на растерзание персонажам нескольких классов, массу всевозможного «лута», который можно продать и на вырученные средства накупить много полезных в хозяйстве героя вещей. В общем, все то, что мы видели в оригинале можно смело умножить в несколько раз. Графика в целом особо не изменилась, картинка стала ярче, красочнее, спецэффекты – эффектнее, но текстуры все также просты, а головы персонажей – угловаты. Тем не менее, на задорный геймплей это не влияет плохо, нет времени красоты рассматривать, главное экран не продавить пальцами.

Puzzle Quest 2 я лично жду не меньше, чем Infinity Blade. Кстати эта игра тоже универсальная, подойдет и для iPhone и для iPad. Цена в $10 вполне оправдана – аналогичный набор Puzzle Quest (iPhone+iPad версии) обойдется во столько же. Да и в принципе игра уникальна: в одном продукте объединены в гремучую смесь аркада типа «три-в-ряд» и RPG. Первая часть является просто наркотической вещью, а во второй невнятная плоская карта заменена на вполне приличный мир в изометрической проекции, появилось больше персонажей, квестов, графика стала лучше. В общем, как и в случае с Dungeon Hunter 2 – мы получим все то же, что и в оригинале, но в умноженном в несколько раз количестве, да и на качественно новом уровне.

Забавно, что оригинал долгое время ждал своего часа на моем ПК, потом я все надеялся поиграть в Puzzle Quest на PSP, да не нашел времени, позже купил ее для iPhone и опять же, она там лежала и просто грела душу, мол есть игра и в любой момент я за нее возьмусь. Но играть я начал на iPad, когда вышла HD-версия, чем занимаюсь и сейчас. Как говорится – размер имеет значение, в данном случае – размер экрана.

Читайте также  Обзор сумки Dublon Urbanrush. MacBook Air/Pro 13″ и iPad всегда с собой

Кроме того, многих порадуют такие масштабные проекты как, Dead Rising Mobile ($5, крушим толпы зомби всеми подручными средствами, Capcom как всегда «жжот»), Monopoly for iPad ($10 – вам кажется, что это дорого? А сколько вы заплатите за самую простецкую оригинальную настольную версию игры? Однозначно больше), Eternal Legacy ($7, Gameloft взглянула своим «свежим взглядом» на Final Fantasy XIII – любителям жанра должна понравиться), Need for Speed Hot Pursuit for iPad ($10), Assassin’s Creed Altair’s Chronicles HD ($7) и масса других интересных новинок.

Добавлю, что ночью ожидается релиз рассмотренных выше игр в американском App Store, а кое где (например, в Новой Зеландии) они уже начали продаваться.

P. S. Уважаемые читатели, комментарии типа «Гы, все ждете, платите, а я уже качаю на треккере» будут нещадно удаляться, а особо наглые товарищи – баниться. Я понимаю, что не у всех есть возможность заплатить и никого осуждать или агитировать переходить на «белую сторону силы» не намерен. Просто проявите немного уважения к другим пользователям, к автору и не засоряйте обсуждение бессмысленными и зачастую неприятными комментариями.

Источник: iphones.ru

TRAVEL