Huawei решила «поиграть мускулами» на рынке планшетов

На рынке планшетов наступило некое подобие затишья. iPad 2 все также бодр и интересен публике, а громкие анонсы конкурентов уже давно отгремели и из наиболее интересных продуктов пока есть лишь RIM BlackBerry Playbook, но гаджет оказался несколько сыроват в программном плане. HP TouchPad и новые планшеты в линейке Samsung Galaxy Tab до рынка еще не добрались и, казалось бы, больше ждать нечего, но неожиданно подала голос китайская компания Huawei, анонсировав крайне интересный и в определенной степени необычный продукт.

В телекоммуникационной сфере Huawei — это очень известный бренд, но простым потребителям компания знакома разве что по ADSL-модемам, сетевому оборудованию и операторским телефонам. Тем не менее, в ее ассортименте есть масса потребительских продуктов, включая планшеты, но поставляются они в виде OEM-товаров, на которые затем ставят свой бренд все кому не лень и кто готов закупать устройства в большом количестве. Обычно это операторы сотовой связи. Но вместе с планшетом MediaPad компания явно решила продвигать собственный бренд. Уж слишком необычное получилось устройство в плане комплектующих и программной начинки. В теории — это неплохая и очень компактная альтернатива iPad для людей, кому не сильно важна игровая составляющая гаджета.

В MediaPad производитель не стал экономить на комплектующих. В планшете установлены 7-дюймовый ЖК-дисплей с IPS-матрицей, разрешением 1024х600 точек (217ppi против 123ppi у iPad 2) и емкостной сенсорной панелью, 2-ядерный процессор Qualcomm с частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ флэш-памяти, слот для карт microSD, 5-мегапиксельная фотокамера на задней панели и 1,3-мегапиксельная — на передней. Коммуникативные возможности гаджета тоже хороши: есть модули Wi-Fi и Bluetooth, модем 3G с поддержкой HSPA+ и выход HDMI. Кстати, возможностей планшета достаточно для воспроизведения видео в разрешении 1080p (хотя, кому это нужно на планшете?). Питается аппарат от аккумулятора емкостью 4100 мАч и его заряда достаточно для 6 часов активной автономной работы MediaPad. Вся описанная выше начинка разместилась в компактном корпусе толщиной 10,5 мм, в котором, судя по снимкам, есть немало металла, но точно этого пока сказать нельзя. Вес новинки составляет 390 г.

Помимо начинки интересна и программная составляющая устройства. Huawei заявила об использовании никому неизвестной платформы Android 3.2. Среди отличий этой ОС от присутствующей на рынке Android 3.0 и готовящейся к релизу Android 3.1 (фактически, работа над ошибками, особых нововведений от нее никто не ждет) называется адаптация под планшеты с небольшой диагональю дисплея. Не совсем ясно, что там нужно оптимизировать для 7-дюймового устройства. Может быть, некоторые элементы интерфейса сделать покрупнее? В любом случае представители Huawei не акцентировали внимания на деталях Android 3.2, как, впрочем, и на стоимости планшета. Релиз MediaPad ожидается в третьем квартале текущего года.

Читайте также  OS X Lion загрузили миллион раз в первые же сутки

Чем интересен MediaPad? В первую очередь тем, что многие устройства производства этой компании . Если ценовая политика Huawei в отношении новинки останется прежней, то из нее получится отличная альтернатива более дорогим решениям от Samsung и других именитых брендов. А что касается проблем с дефицитом ПО для Android-планшетов, то это временно. [Engadget]

Источник: iphones.ru

TRAVEL