Геохот ушел в Facebook и забросил джейлбрейк iPad 2

Один из самых известных на iOS-сцене и не только хакеров Джордж Хотц (George Hotz), он же Геохот (GeoHot), устроился на работу в Facebook, причем произошло это не вчера, а еще в мае, но публичной данная информация стала лишь сейчас. Она оказалась подтверждена несколькими источниками, хотя сам Хотц пока никаких публичных заявлений не делал. Повлияет ли это как-то на сообщество iМаньяков? Да, причем уже повлияло — Геохот прекратил поиск уязвимостей для джейлбрейка iPad 2 в рамках спора с p0sixninja.

О том, что Хотц выбыл из гонки по поиску уязвимостей в iPad 2, сообщил его соперник из Chronic-Dev Team, Джошуа Хилл (Joshua Hill, тот самый p0sixninja), во время Skype-интервью с журналистами Tech Unwrapped. Небольшой кусочек интервью смотрите в видео ниже:

Кроме того, на стене хакера его друзья заметили такую надпись:

Facebook — это действительно потрясающее место для работы… первый хакерский марафон окончен.

(«Facebook is really an amazing place to work…first hackathon over»)

Конечно, данное высказывание Хотца ни о чем не говорит, ведь он не написал прямо, что сворачивает свое хакерское хобби. Тем более, ранее уже были прецеденты, когда Геохот уходил со сцены, а потом неожиданно возвращался с очередными решениями для джейлбрейка, анлока или взлома PS3. Кстати трения с Sony на почве взлома ее консоли тоже могли повлиять на решение Хотца отойти от хакерской сцены и официально устроиться работать. Учитывая профессиональные данные хакера, проблем с поиском работы возникнуть у него не должно было. Например, в 2005 и 2007 году он стал финалистом международной научной конференции Intel и проекты его были далеки от приземленного взлома гаджетов и консолей. Это работы в области сканирования человеческого мозга и построения объемного голографического изображения.

Не удивительно, что именно Хотц стоял у истоков взлома iPhone в 2007 году и именно он добился успехов во взломе консоли PS3, которая оставалась неприступной крепостью для хакеров в течение многих лет. Кстати, методы Геохота по джейлбрейку PS3 были применены и для PSP, благодаря чему появились эксплойты для последних прошивок портативной консоли.

Что же касается его работы в Facebook, то там Джордж Хотц числится в должности программиста. Неизвестно, над чем он трудится, но ходят слухи, что над каким-то ПО для iPad. Кроме того, недавно в Сеть попала информация о том, что Facebook планирует запустить свой собственный магазин приложений для iOS в обход ограничений и правил Apple. Естественно, это не совсем обычный сервис типа App Store, такой в экосистеме iOS официально запустить просто невозможно. Речь идет о сервисе, который работает в среде мобильного веб-браузера Safari и предлагает HTML5-приложения, начиная от игр и заканчивая разного рода утилитами. Facebook уже подбила 80 разработчиков на сотрудничество, включая таких «монстров» как Zynga (создатель социальной чумы Farmville). Так почему бы Цукербергу не подключить к масштабному проекту еще одного «гиганта» в лице Хотца? [PCMag]

Читайте также  Камера iPhone хорошему фотографу не помеха

Источник: iphones.ru

TRAVEL