Гейтс: Apple стоит создать нечто похожее на Surface

Билл Гейтс уже несколько лет как не участвует в непосредственном управлении Microsoft. Что, впрочем, не мешает ему всесторонне поддерживать начинания своего эксцентричного преемника. Во вчерашнем интервью с Чарли Роузом Гейтс напророчил планшетнику Surface светлое будущее, признав, однако, что раньше Microsoft проигрывала на этом поприще.

Так что же такое Surface, если говорить об идеологии? Что это — планшетник или PC?

На самом деле, я верю, что вы можете взять лучшее от обоих миров.

Вам не нужно делать выбор. Вы можете получить всё, что вам нравится в планшетниках, и всё, что вам нравится в PC… в одном устройстве! Взять лучшее от обоих миров и объединить их — вот что я называю знаковым событием.

По данному вопросу у них с Тимом Куком полное несогласие. Тот, напомню, недавно подчёркивал, что планшетник — это «совсем другое», нежели PC.

Хорошо, но почему Microsoft раньше не могла сообразить успешный планшетник?

Чарли:
Ведь мысль о планшетнике и сенсорной системе пришла вам в голову гораздо раньше, чем Стиву Джобсу?

Билл:
Она пришла слишком рано.

Как известно, первый прототип планшетного компьютера от Microsoft Гейтс продемонстрировал на выставке Comdex ещё в 2000 году. Почему за все 10 лет до появления iPad эти устройства так и не вошли в обиход?

Полагаю, кое в чём мы должны были придерживаться иного подхода, и тогда мы бы непременно достигли той самой «критической массы». Видите ли, когда устройство получается достаточно хорошим, под него начинают писать приложения, а затем — оптимизируют их под аппаратную составляющую, что позволяет снизить себестоимость.

Первые планшетники Гейтс считает « достаточно хорошими», но…

Почти что достаточно хорошее устройство обречено на забвение.

Впрочем, явного ответа на заданный вопрос мы так и не слышим. Почему, конкретизирует Чарли Роуз, Стиву Джобсу удалось создать успешный планшетник, а Биллу Гейтсу — нет?

Некоторые вещи у него получались лучше, чем у меня. Ему удалось сложить воедино собственное чувство времени для релиза с инженерией сотрудников. Те планшетники, которые делали мы, были не столь тонкими и не столь привлекательными, чем тот, что появился после.

Но Surface — это совсем другое дело, считает Гейтс. Влияние Surface на рынок окажется столь масштабным, что даже в Купертино «с большой долей вероятности» вынуждены будут ответить чем-то подобным. У нас есть некоторые сомнения, а у вас? [charlie rose]

Читайте также  Бухгалтер из Symantec возглавит налоговый департамент Apple

Источник: iphones.ru

TRAVEL