Foxconn инвестирует в Sharp ради Apple

Если Тим Кук чем-то и известен за пределами купертиновского кампуса Apple — так это своим талантом логиста и стратега. После того, как он занял кресло CEO, его компания начала вдвойне активнее искать способы и пути диверсификации поставок комплектующих. Работать с одной только по ряду ключевых заказов в долгосрочной перспективе не только неправильно, но и небезопасно. В качестве своего «ручного» поставщика экранов, Apple явно положила глаз на Sharp. Но той требуются массивные инвестиции, чтобы справиться с проблемами производства.

Несколько месяцев назад , крупнейший партнёр Apple по сборке продукции, заявил о желании выкупить 10-процентную долю в Sharp. Такой шаг, учитывая исторически тесные отношения между Apple и Foxconn, многие интерпретировали как скрытую заинтересованность производителя iPhone в производственных мощностях японцев. Но с тех пор проблемы Sharp только усугубились. И теперь Foxconn хочет вложить ещё 1 миллиард долларов — но уже конкретно в Sharp Sakai, производящий дисплеи в Японии.

Официальные лица «дочки» Foxconn, , рассматривают возможность вовсе купить все линии производства телевизоров Sharp в Китае и Мексике — как раз на фоне немного ослабших, но всё ещё актуальных слухов о подготовке первого телевизора Apple. За последние несколько месяцев цена акций Sharp упала на 70%, но Foxconn продолжает демонстрировать заинтересованность в спасении (и покупке) легендарного производителя электроники. Уже сейчас тот делает экраны для iPad 3 и, по слухам, для iPad Mini. Если китайцам удастся договориться с японцами, есть все шансы предполагать, что экраны к полноценным Apple TV тоже будут сделаны в Стране восходящего Солнца. [ap]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Update Death Rally v1.4: мощное оружие, новые состязания и все еще очень приятная цена
TRAVEL