Финансовая математика в исполнении Apple

Много слов уже было сказано о том, как много Apple удалось добиться за прошедший 2010 год. Прибыли росли с каждым кварталом, и каждый раз компания била свои собственные рекорды. Бывшие лидеры индустрии с завистью смотрели на ошеломляющий доход купертиновской компании от продажи всего одной модели телефона. Как выясняется, на этом достижения «яблочников» не заканчиваются.

Исходя из данных, находящихся в распоряжении аналитического блога , Apple заняла 4,2 процента рынка телефонов по результатам четвёртого квартала 2010 года:

Небольшая цифра? Смотря с какой стороны смотреть. Потому что эти четыре с лишним процента превращаются в 51 процент дохода мобильных телефонов в 4 квартале 2010-го:

На самом деле это достижение для Apple абсолютно закономерно. Обратите внимание на то, что с 2008 года (и презентации iPhone 3G) купертиновцы начали по-настоящему «рубить бабло». Оно и неудивительно — оригинальный iPhone продавался лишь на территории США. И только со второго поколения айфон стал официальным гостем в остальных странах планеты. В том числе и в России. Впрочем, вклад соотечественников в благосостояние Apple всё равно стоит отмерять с самого первого iPhone. Вы ведь помните всё это, правда? [asymco &… asymco]

Источник: iphones.ru

Читайте также  AirPhone 4 — еще немного Китая в старом-добром iPhone 4
TRAVEL