Фил Шиллер о ценнике iPad mini

329 долларов за минимальную модель iPad mini без модуля LTE. Это когда планшетники из той же категории, Nexus 7 от Google и Kindle Fire от Amazon, стоят 249 и 199 долларов соответственно. Выбранную в Купертино ценовую модель уже подвергли серьёзной критике. Конечную цену определяют маркетологи, а главный маркетолог в Apple — это Фил Шиллер. Ему есть что ответить на нападки со стороны сообщества.

Если вы хотите поговорить с Шиллером, вам лучше попытать счастья сразу после очередной презентации. В сентябре журналисты AllThingsD выпытали у него комментарий насчёт разъёма Lightning и системы NFC, а теперь их примеру последовали коллеги из информагентства Рейтер. Они спросили у Фила, «не покажется ли iPad mini чересчур дорогим на фоне Nexus 7 и Kindle Fire», если говорить о бережливых клиентах? Не покажется, считает Фил.

Вне всяких сомнений, iPad является наиболее успешным продуктом в своей категории. До сих пор наш самый доступный планшетник стоил 399 долларов, и этим устройствам (Fire и Nexus — прим.ред.) люди предпочитали именно его.

Теперь же за 329 долларов вы приобретаете ещё более доступное устройство в новом форм-факторе, и я считаю, что многие будут этому очень рады.

Согласны с Филом, друзья? iPad mini действительно лучше, чем девайсы от конкурентов? Жители множества стран начнут голосовать своими кошельками уже в эту пятницу, как только стартует предзаказ. [reuters]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Finger Physics: Thumb Wars и X Invasion 2: Extreme Combat. Бесплатные вкусности
TRAVEL