Европейские операторы закупают nano-SIM

Интересно узнать, прописаны ли в многомиллиардных контрактах между операторами и Apple какие-либо информационные обязательства со стороны последней. Должна ли компания обеспечивать провайдера нужными ему данными о новых устройствах? Вы правы, такой вопрос едва ли возникает слишком часто. Но он наверняка возник в случае с nano-SIM.

Как вы помните, стандарт nano-SIM был утверждён полтора месяца назад. Кто там выиграл, и какой получилась финальная версия карточки — неясно до сих пор. Наверное, выиграла Apple, хотя явного подтверждения мы и не услышали. Так или иначе, скоро настанет пора внедрять стандарт. И если Apple планирует задействовать nano-SIM уже в «iPhone 5», то чем раньше об этом узнают операторы, тем им, операторам, будет легче после старта продаж. Потому что, выпустив на рынок первый iPad и iPhone 4 с держателями под никому не известную micro-SIM, Apple здорово усложнила операторам жизнь!

Операторы были застигнуты врасплох появлением micro-SIM в iPhone 4 и в оригинальном iPad два года назад. В первые недели некоторые из них просто не могли удовлетворить возникший спрос.

На сей раз — в преддверии анонса «iPhone 5» — европейские операторы перестраховываются. Цитируя Financial Times, они «начали заполнять склады миллионами карточек» (читай — миллионами nano-SIM). Вот нам и интересно, это им Apple нашептала, что в новом iPhone и правда будет новый стандарт, или же они ориентируются на общедоступную информацию?

Первоначально считалось, что лоток под карточку в новинке будет таким же, как в iPhone 4 и 4S. Правда, потом появился видеоролик, автор которого уверен, что лоток стал чуть меньше. На всякий случай мы уже запаслись ножницами. [mac rumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Аналитики: «iPad не станет массовой читалкой». Размечтались
TRAVEL