Double Robotics Double. iPad на колесах

Всевозможных подставок для iPad существует много, даже очень много и такой аксессуар как Double от компании Double Robotics тоже относится к этой категории продуктов. Но его стоимость составляет $2500, да-да, я не ошибся с нулями — две тысячи пятьсот «вечнозеленых» американских долларов. Ведь по совместительству Double является еще и роботом для телеконференций.

Все равно $2500 за такую штуку дорого? Для сравнения, аналогичный по функциональности продается по цене от $10 тыс. Кстати, вопрос функциональности в данном случае и является наиболее интересным. Стоит отметить, что $2500 стоит лишь роботизированная подставка, а ведь к ней надо прибавить еще и цену парочки iPad. Один устанавливается в Double, второй находится в любом месте планеты Земля в руках у пользователя. Именно с его помощью и будет производиться управление удаленным роботом с водруженным на него планшетом, отображающим физиономию (или другую часть тела, по желанию) пользователя.

Естественно, для функционирования такой системы требуется доступ в Интернет для обоих планшетов. В свою очередь робот обладает весьма широкими возможностями в плане подвижности. Масса конструкции составляет около 7 кг, а ее высота варьируется от одного до полутора метров, пользователь определяет этот параметр сам с помощью экранного пульта ДУ на iPad. Он же позволяет управлять машиной. Картинка с камеры удаленного iPad транслируется на экран пользовательского планшета, соответственно, для работы потребуется аппарат второго или третьего поколения. У iPad первого поколения нет камеры.

Встроенной в робота батареи достаточно для 8 часов автономной работы системы. Помимо телеконференций ее можно использовать, например, в музеях или же для контроля сотрудников. Примеры работы Double Robotics Double показаны в видеоролике ниже:

Сделавшие предварительный заказ такой штуки люди получат ее со скидкой в $500, но поставки Double начнутся не раньше декабря этого года. [The Verge]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Новый iPod Touch: всё-таки в сентябре?
TRAVEL